Камышин Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.11.2018 14:28

Камышинский суд вынес «мягкий приговор» бывшему хирургу военного госпиталя, который чуть не отправил на тот свет сержанта 56-й ОДШБР

Рассмотрение данного дела в следственных органах и судебных инстанциях длилось более полутора лет.

На днях, в Камышинском суде прошло последнее заседание по нашумевшему в свое время делу о причинении тяжкого вреда здоровью сержанту бывшим хирургом военного госпиталя Камышина. Дело дважды дополнительно расследовалось. 

Напомним, главным фигурантом резонансной истории был бывший хирург Камышинского военного госпиталя Елена Г., после проведения которой несложной хирургической операции, военнослужащего едва вытащили с того света из-за допущенного оперирующим врачом-хирургом повреждения кишки и начавшегося заражения полости. Но, самое интересное, бывший хирург медицинской части госпиталя после скандала и последнего заседания продолжает работать по профессии оперирующего врача-хирурга вдалеке от Камышина. 

Судом проанализированы результаты сложнейших экспертиз, а также выслушаны показания многочисленных свидетелей, потерпевшего, в том числе совершенно абсурдные показания самой подсудимой, которая на предварительном следствии выдвинула версию прокола кишки «рыбной костью», которую якобы накануне операции употребил больной в пищу, а на судебном следствии, что у потерпевшего после операции возникли симптомы не воспаления брюшины, а «почечные колики», а факт наличия калового содержимого и вовсе придуман другим оперирующим хирургом, который фактически спас жизнь потерпевшему. Подсудимая не только не признала вину и не раскаялась в содеянном, но и пыталась переложить свою вину на другого врача.

Потерпевшая сторона настаивала на компенсации морального вреда, ссылаясь на длительную прикованность к больничной койке самого потерпевшего – молодого военнослужащего, который в последующем перенес шесть операций на брюшной полости, тело которого изуродовано многочисленными шрамами на всю оставшуюся жизнь. А последствия пяти перенесенных потерпевшим общих наркозов, конечно, еще дадут о себе знать. Также потерпевший указал на то, что сейчас у него вновь проявились последствия вышеуказанных операций, в связи с чем, он вынужден снова лечь под нож хирургов. И при воспоминании о вышеуказанных событиях у молодого парня просто мурашки по коже, в связи с чем он испытывает боязнь медицинских учреждений и медицинских работников.

По итогам дела суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей преступлении и вынес приговор, который является чрезмерно мягким, и не отвечающим целям правосудия, по мнению потерпевшей стороны. Суд приговорил признать Елену Г. виновной и назначить ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев (условно). А из федерального бюджета военного госпиталя возместить компенсацию потерпевшему 400 тыс. рублей, что абсолютно несоизмеримо с теми моральными и физическими страданиями, которые перенес потерпевший и в настоящее время продолжает испытывать, в связи с совершенным в отношении него преступлением.

Хочется отметить, что после врачебной ошибки, за которую парень едва не поплатился жизнью, а на сегодняшний день имеет большие проблемы со здоровьем, суд даже не ограничил подсудимую в праве заниматься медицинской деятельностью.

Но, потерпевший и его представитель не намерены сдаваться, они планируют дойти до Верховного суда РФ, а также обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Новости на Блoкнoт-Камышин
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое