Камышин Вторник, 02 Июня
Общество, 23.11.2015 20:11

«Камышинский текстиль» - лидер инвестпроектов региона

«Камышинский текстиль» - лидер инвестпроектов региона

«Камышинский текстиль» показывает самые высокие темпы роста.

Предприятие - один из крупнейших переработчиков хлопковолокна в России. В январе-сентябре 2015 года компания освоила 207 миллионов рублей инвестиций. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Предприятие формирует сегодня более 46% налоговых поступлений всей легкой промышленности волгоградского региона, сообщили корреспондентам "Блокнот Камышин" в комитете промышленности и торговли Волгоградской области.

В текущем году на фабрике введена в строй новая паровая котельная, которая позволила существенно снизить затраты и обеспечить производство собственной тепловой энергией. Также установлены две системы кондиционирования для  прядильного и ткацкого цехов, продолжается монтаж третьей установки. Кроме того, до конца года планируется ввести две новые пневмомеханические прядильные машины и мотальный автомат.

С хорошей динамикой растет швейное производство «Камышинского текстиля»: за девять месяцев 2015 года предприятием выпущено 4,3 миллиона изделий, темп роста к аналогичному периоду 2014 года составил 365,4%. В следующем году ожидается запуск третьей очереди швейного производства. Планируется расширить ассортимент товаров, в том числе, за счет изготовления трикотажа. Вся продукция сертифицирована в соответствии с международными стандартами.

Текстильщики успешно развивают сбытовую сеть. В 2015 году фирменные магазины компании открылись в Камышине и Волжском, следующим шагом станет создание торговых предприятий в Михайловке и Волгограде,  а также на территории Саратовской и Воронежской областей.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое