Камышин Среда, 21 октября
Общество, 17.08.2017 13:48

«Камышинский текстиль» нарушает природоохранное законодательство

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в отношении ООО «Камышинский текстиль».

Основным видом деятельности ООО «Камышинский текстиль», расположенного в городе Камышин, - является производство хлопчатобумажных и суровых тканей, прядение хлопчатобумажных волокон.

Природоохранной прокуратурой совместно с Комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области проводилась проверка предприятия, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, выразившиеся в отсутствии разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, плана мероприятий при наступлении неблагоприятных метеорологических условий, также выявлены факты захламления производственной площадки отходами производства и потребления.

- По результатам проверки в отношении предприятия возбуждены административные производства по статьям 8.1, 8.2, ч.1 ст. 8.21КоАП РФ, - сообщил Заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов.

Сумма наложенных штрафов составила 50 тысяч рублей.

В адрес предприятия внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица предприятия. В настоящее время предприятием приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое