У него атрофируются задние лапы

"/> Камышинского котенка с сильными ожогами отправили на лечение в Москву
Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 07.09.2015 18:10

Камышинского котенка с сильными ожогами отправили на лечение в Москву

Камышинского котенка с сильными ожогами отправили на лечение в Москву

Весной 2015 года камышинские волонтеры подобрали на улице умирающего кота. У него были сильные ожоги и гнойные раны задних конечностей и яичек. Бедное животное не вставало на задние лапки.

Дарси, а именно так назвали котика, сделали операцию. Позже последовал длительный курс реабилитации, курс физиотерапии. К большому сожалению, кот так и не смог встать на ноги.

В августе 2015г случилась новая беда - у Дарси появились сильные пролежни, задние конечности стали отрафироваться, возникли проблемы с почками. В срочном порядке многострадальное животное вывезли в стационар одной из волгоградских ветклиник. Однако, и там нашему брату меньшему не смогли помочь. На крик о помощи откликнулись москвичи. 5 сентября Дарси приехал в Москву в частный домашний мини-приют, в котором и находится по сей день и проходит обследование.

- Вчера московские волонтеры возили кота на обследование. Рентген показал перелом позвоночника. По словам врачей, спинной мозг целый и есть возможность научить ходить кота как спинальника, т. е. на передних лапах и помогать себе задними. Такие животные живут до 10 лет при правильном уходе. Сейчас главная задача — максимально восстановить его, - рассказывает «Блокноту Камышин» волонтер Елена.

Все, кто неравнодушен к судьбе Дарси, могут помочь ему, обратившись в группу «Дарси. Котик - инвалид с тяжёлой судьбой»

Новости на Блoкнoт-Камышин
Организации: "Котопес"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое