Камышин Среда, 22 Мая
Общество, 12.03.2019 13:43

Камышнский ухажер «недодушил» свою даму потому, что в спальню случайно вошла подруга несчастной

Волгоградский областной суд огласил апелляционное определение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Волгоградской области, камышанина, обвиняемого в покушении на убийство. Эб этом сообщается на сайте Волгоградского областного суда.

Судом первой инстанции установлено, что в ночь с 8-го на 9-е  марта 2018 г. 41-летний Евгений Васильев пришёл в дом к своей знакомой Е. В.  и, увидев, что последняя распивает спиртные напитки со своими подругами, разозлился и стал выяснять с ней отношения. В ходе конфликта подсудимый нанёс девушке  один удар ногой в область лица, причинив ей телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа. 

После этого  Е. В. ушла в спальную комнату, где легла отдыхать. Однако Васильев на этом не остановился и, спустя пару часов, зашёл в комнату, где спала его знакомая, и стал душить её.  Довести свой преступный умысел до конца подсудимый не смог, поскольку в комнату заглянула подруга потерпевшей, которая сумела оттащить его от Е. В.

В ходе судебного разбирательства Васильев виновным себя признал частично, пояснив при этом, что он был зол, поскольку договаривался с Е. В. провести праздничный вечер вместе, но вместо этого девушка встретилась с подругами. Он не пытался, мол, её душить, а всего лишь хотел разбудить. Полагает, что потерпевшая была пьяна и спросонья  неправильно оценила ситуацию.  Просил переквалифицировать его действия на ч.1 ст.119 УК РФ.

Анализируя представленные письменные доказательства, а также показания подсудимого и свидетелей,  суд пришёл к выводу, что вина Васильева в содеянном нашла своё полное подтверждение.

По приговору Камышинского городского суда Волгоградской области Васильев Е.Н. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись  с постановленным приговором, осуждённый и его защитник, обжаловали его в суд апелляционной инстанции.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил приговор Камышинского городского суда Волгоградской области без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое