Камышин Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кандидат наук из Волгограда рассказала, как научиться узнавать гадюк «в лицо» во время их брачного периода

Общество, 10.05.2018 20:38
Кандидат наук из Волгограда рассказала, как научиться узнавать гадюк «в лицо» во время их брачного периода

Камышане продолжают пополнять на портале "Блокнота Камышина" коллекцию историй встреч со змеями. Перед нынешним похолоданием камышане видели целые клубки змей на набережной, на дачах, в оврагах на окраинах города. Пресмыкающие наводят ужас на жителей города, особенно после публикации на нашем портале истории о четырехлетнем мальчике из глубинки Волгоградской области, которого покусала гадюка и почерневшую руку которого едва удалось спасти врачам областного центра. Что же нужно знать о змеях, у которых сейчас наступил брачный период и которые довольно активны?

Сегодня ведущий региональный портал V1.RU опубликовал мнение на этот счет доцента, кандидата биологических наук Натальи Колякиной Стоит к нему прислушаться.

По словам биолога, в регионе живут лишь два опасных вида змей: гадюка степная и гадюка Никольского. Степную гадюку можно отличить по серо-черному окрасу с зигзагами на спине. Гадюка, которая почти не появляется в городе, вырастает до полуметра.

Плачевно может закончиться встреча с гадюкой Никольского. Черная змея вполне уверенно чувствует себя и на земле, и в воде. Ее опасный укус грозит смертью.

В Волгоградской области можно встретить и Каспийского (желтобрюхого) полоза. Он не ядовит, но весьма агрессивен.

Если змея укусила человека, сразу же, без каких-либо промедлений, надо  вызывать "скорую помощь". Отсасывать яд — не всегда эффективное средство, и, помогая укушенному, можно пострадать самому.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое