Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 18.09.2016 10:50

Кандидат в депутаты Госдумы Михаил Таранцов назвал «полным беспределом» ситуацию с голосованием военнослужащих в Камышине

Кандидат в депутаты Госдумы Михаил Таранцов назвал «полным беспределом» ситуацию с голосованием военнослужащих в Камышине
"Полным беспределом" назвал кандидат в Госдуму от КПРФ по 81-му избирательному округу Михаил Таранцов ситуацию с голосованием служащих в Камышине.

- Мало того, что на несколько крупных участках выдают бюллетени с кандидатами-одномандатниками тем, у кого нет права получать их, поскольку военные не имеют прописки в Волгоградской области и не написали в положенное время заявление о желании голосовать именно в нашем регионе, так эти бюллетени, в нарушение закона, члены избирательных комиссий выдают не по паспортам, а по военным билетам, - рассказал "Блокноту Камышина Михаил Таранцов.- Служащие системы ФСИН также организованно прибыли голосовать по спискам сотрудников исправительных учреждений на несколько выделенных для этого избирательных участков Камышина. При этом практически все они имеют местную прописку и теоретически могут проголосовать второй раз на участке по своей прописке. Избиратели в погонах с камышинской пропиской не должны были включаться в списки сотрудников колоний для голосования в качестве иногородних.

- Я проинформировал о нарушениях, отмеченных в Камышине, и председателя Территориальной избирательной комиссии Сергея Анихреева, и председателя Облизбиркома Геннадия Шайхуллина, - подчеркнул Михаил Таранцов. - Только что мною направлены жалобы в ЦИК и Генеральную прокуратуру о нарушениях в Камышине, связанных с голосованием служащих. Речь идет о большом количестве людей. Лишь к одному крупному участку "приписаны" до 1600 человек.

По словам Михаила Таранцова, камышинские наблюдатели от КПРФ уже побывали с жалобой в Камышинской городской прокуратуре. Двери ее на замке, на телефоны никто не отвечает, дежурного прокурора нет.

                                                                                       Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое