Камышин Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кандидат в депутаты Камышинской городской думы Ирина Писарева: «Меня невозможно подкупить, запугать, сломать»

Политика, 07.09.2018 09:10
Кандидат в депутаты Камышинской городской думы Ирина Писарева: «Меня невозможно подкупить, запугать, сломать»
Выборная кампания вышла в Камышине на финишную прямую. Сегодня - последний день разрешенной агитации в СМИ и на электронных информресурсах. Завтра в Камышине день тишины. 

Впрочем, особой "громкости" нынешняя предвыборная борьба горожанам не явила. Главной возмутительницей спокойствия стала кандидат в депутаты от КПРФ, баллотирующаяся по 11 избирательному округу, Ирина Писарева. Активную и принципиальную Ирину Александровну, много лет отработавшую в структурах администрации города, хорошо знают горожане и побаиваются чиновники. 

В свою бытность председателем городской комиссии по делам несовершеннолетних, она не "давила", а активно защищала своих подопечных - парней и девчат с непростой судьбой. Ирина Писарева билась за то, чтобы в их квартирах, общежитиях, гостиницах не отключали свет,. газ, чтобы ребятам было куда поступить после школы. Трудные подростки, как талисман, всегда носили с собой телефонный номер Ирины Александровны Писаревой и просили о спасении и поддержке в случае бесконечных катаклизмов в жизни. 

Десяткам мальчишек и девчонок она помогла не сломаться. 

Ирина Писарева воспитала троих замечательных сыновей. Все трое получили высшее образование. Двое закончили высшие военные училища, один - физкультурную академию. У всех отличные крепкие семьи. Вырастила Ирина Писарева и приемную дочь, которую удочерила, когда пришлось столкнуться с особой ситуацией по работе.

Человек она жесткого характера. Но не такие ли нужнее всего  сейчас в нашей аморфной, податливой, покорной, тихой думе?

Ирина Писарева единственная, кто написал 8 аргументированных жалоб в Камышинскую городскую прокуратуру на ход предвыборной кампании. Она считает, что в городе беззастенчиво использовался административный ресурс, когда ветеранов-пенсионеров вывозят на несколько дней в детский лагерь "Солнечный" для обработки в нужном политическом направлении - за поддержку партии власти. В ходе разбора жалобы Ирины Писаревой партия "Единая Россия" заплатила со сногсшибательной скидкой 8 тысяч рублей за проживание 100 человек в лагере! А еду в виде сухого пайка все гости привозили с собой - так организаторы заезда представили положение вещей. Но Ирине Писаревой удалось получить видеоподтверждение дружно уплетающих первое, второе и третье активистов в лагерной столовой. В протоколе единороссы тоже записали, что питание организовано централизованное. Поэтому сегодня она подает продолжение к первоначальной жалобе. 

Особенно настораживает кандидата, имеющего 20-летний опыт работы в участковых избирательны комиссиях Камышина, вакханалия с досрочным голосованием. Вчера, 6 сентября, Ирина Писарева проехала по четырем участкам своего округа и убедилась, что оформленных законным образом списков досрочно проголосовавших граждан просто нет. В одной УИК не знают, как оформлять списки, в другой - они написаны карандашом и т. д. Ирина Писарева считает, что делается все специально - для того, чтобы "досрочники" могли безболезненно прийти и проголосовать по второму разу 9 сентября. 

Ряд председателей участковых избирательных комиссий, хорошо знающих Ирину Александровну как коллегу, "не для пресс" сообщили ей, что в "округе Писаревой" УИКи получили приказ найти где угодно еще по 20 "досрочников" для получения определенных итогов с помощью их бюллетеней. 

Кулуарно до Писаревой донесли также слух, что администрация города "сформировала" группы "ребят", которые якобы должны 9 сентября провоцировать принципиального кандидата на скандал, ссору, какие-либо иные экстра-действия. чтобы выбить ее из колеи и отвлечь от наблюдения за ситуацией на избирательных участках. 

Впрочем , по словам Ирины Пискаревой, эта "предусмотрительность" вряд ли может иметь успех, поскольку наблюдатели у кандидата опытные, будут снабжены фото- и видеоаппаратурой, и любые нарушения зафиксируют и отправят в СМИ. 

Одну из жалоб Писарева посвятила отдельно председателю ТИК Сергею Анихрееву. Она убеждена, что председатель Территориальной избирательной комиссии не может быть партийным человеком, это ввергает его в конфликт интересов. А Анихреев не просто единоросс, но и член политсовета "Единой России" в Камышине. Причем настолько трепетно относящийся к имиджу партии власти, что все (!) члены ТИК даже чай пьют под приглядом Сергея Анихреева из чашек с логотипом "ЕР". 

Свое выступление на местном телевидении Ирина Писарева сделала живым и честным обращением к избирателям. Она уверена, что камышане ее хорошо поняли. 

(Площадь информресурса предоставлена в агитационных целях кандидату в депутаты Камышинской городской думы Ирине Писаревой. Оплачена из избирательного фонда кандидата)


Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое