Камышин Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 13.06.2018 09:46

Капитан баржи рассказал, как спасали выживших на катамаране в Волгограде, - «Блокнот Волгограда»

Капитан баржи рассказал, как спасали выживших на катамаране в Волгограде, - «Блокнот Волгограда»
Аудиозапись с рассказом капитана баржи опубликовали в Telegram Mush. Капитан баржи и команда пытались сделать все возможное, чтобы избежать трагедии. Но все оказалось тщетным. Из 16 человек смогли спастись только пятеро.

- Судно заметили с помощью радиолокационной станции, - рассказывает капитан баржи. - Заметили цель, которая двигалась в нашу сторону. Визуально не было видно (катамаран). Навел прожектор. Мы сначала попробовали выйти на радиосвязь. Судно не ответило. Старпом, не выключая прожектора, начал вести судно и подавать звуковой сигнал. Одновременно изменил курс судна вправо. Попутно у нас остров был. И когда судно хорошо от острова отделилось, только тогда оно стало хорошо отображаться на локаторе.

Оно сливалось с общим очертанием левого берега. Они не ответили ничего. Двигались таким же курсом, не меняя его. Вот когда старпом навел на них прожектор, они включили опознавательные знаки. Но это уже было порядка 200 метров до судна. Я объявил тревогу «человек за бортом». Наш экипаж вытащил всех живых, потому что никаких служб, естественно, на тот момент на месте не было.

В темноте подъехала еще одна лодка, которая помогала спасать. Когда мы их доставали из воды, они даже не пытались сами себе помочь. Они просто лежали. Вот мы их вытащили в лодку. С лодки перегрузили на теплоход. Все были в состоянии опьянения. Кто-то побольше, кто-то поменьше. Был один самый трезвый. Он доплыл до лодки, его подобрали с помощью спасательного круга.

Мы все ходили и смотрели, где судно. Не могли обнаружить, где оно. Мы кинули якорь и остановили движение. И из-под корпуса вынырнуло судно. Наши ребята на шлюпках поплыли посмотреть, кого еще можно спасти. Вытащили только женщину без признаков жизни. Ребята оказывали ей реанимационные действия, но ничего не помогло.

Напомним, ЧП произошло в 21:50 11 июня. Дмитрий Хахалев – капитан катамарана был пьян. 16 человек собрались на катамаране, чтобы отметить 43-летие майора МВД Виталия Неграш. Среди погибших  вся семья майора, в том числе 17-летняя дочь.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое