Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 19.04.2016 17:42

Казаки Камышина на маунтинбайках покорили горы Уши

Казаки Камышина на маунтинбайках покорили горы Уши

В минувшее воскресенье, 17 апреля, два спортсмена - Евгений Трохимчук и Владимир Шантарин, выехали, несмотря на холодную погоду и порывистый ветер, на горы Уши.

Евгений служит в 56-й ДШБ, сам родом из Краснодарского края. Молодой человек имеет первый юношеский разряд по велоспорту. Владимир Шантарин же камышанин, вахмистр ГККО «Станица Дмитриевская», активный общественный деятель, который уже не первый год пытается поднять тему занятий велоспортом в Камышине.

- В этом году мне удалось осуществить идею создания сборной команды по велоспорту и велокроссу на базе ГККО «Станица Дмитриевская». При поддержке командования 56 ДШБ, я нашел желающих вступить в ряды команды из числа солдат - срочников и контрактников, имеющих навыки велоезды. Уже зарегистрировалось шесть человек, - рассказывает «Блокноту Камышин» Владимир Шантарин.

Выезд на горы Уши состоялся утром в 9:30. Это была, так сказать, первая тренировка.

- Погода не жаловала. Резкий встречный ветер, трепал нещадно флажки. Я устроил серьезный экзамен десантнику, кубанскому казаку, Евгению - « Камышинский ад». Прогнал его по грунтовке села Карпунино, по полям в районе горы Уши, по пескам промзоны, - рассказывает Владимир.

На память о посещении места, Евгений взял оттуда камушек. По ходу тренировки спортсмены успевали фотографировать себя на фоне местных красот.

По словам Владимира, холодный ветер на месте финиша первого этапа, не дал мужчинам как следует отдохнуть и насладиться красотой природы гор Ушей. Он пронизывал до костей, беспощадно рвал флажки. В общей сложности казаки проехали 30 километров.

- По итогам тренировочного заезда я поставил Евгению «Зачет» и зачислил в будущую команду. Закончился наш заезд ровно в 16:30, - подытожил Владимир.

Как утверждает Владимир, велогонщик-активист и помощник тренера на общественных началах по велоспорту, как он сам о себе говорит, в этом году предстоят интереснейшие велогонки как в городе, так и в области. Планируется выезд в Саратовскую область на открытый чемпионат по велоспорту на шоссе. @bloknot_kamyshin

Ближайший старт в Камышине 7 и 8 мая будет приурочен к празднованию Дня Победы. Еще в мае предстоит гонка, посвященная 100-летию нашего земляка Алексея Маресьева. А в самых ближайших планах у Владимира открытие велосезона в Волгограде.

Фото: Владимира Шантарина, вахмистра ГККО «Станица Дмитриевская»

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое