Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 23.02.2017 15:28

«Хрустальной девочке» из Волгограда требуется операция в Хорватии

Крохотной Варе Мачалиной 3 года, ей срочно требуется дорогая операция в Хорватии для нормального развития. Как сообщает «Блокнот Волгограда» девочка живет с редким генетическим заболеванием, из-за которого малышка не может ходить.

Несовершенный остеогенез – страшный диагноз, который констатировали врачи, при рождении Вари. Болезнь разрушает кости изнутри, поэтому любое незначительное воздействие может привести к переломам.
У крохи было уже 16 переломов, один из которых она получила еще в утробе матери.

- Недавно Варя ползала, резко села и закричала, что ей больно. Оказалось, что она сломала сразу два бедра. Дочери помогают капельницы, которые блокируют разрушение костей. Каждые 3-4 месяца Варе необходимо получать «чудо препарат». Сейчас плотность костей достигла возрастной нормы. Варюшины косточки готовы к операции, провести ее желательно в ближайшее время! – рассказала мама малышки Дарья.

Операция, которая нужна девочке, не проводится в России. Чтобы малышка полноценно развивалась, нужно отправиться к специалистам в Хорватию. Там Варе вживят в кости телескопические штифты, которые будут расти вместе с ребенком.

Стоимость операции составляет 40 тысяч 525 евро. На данный момент собрано только 650 тысяч рублей.
Если вы хотите помочь Варе, то можете узнать, как ей помочь, связавшись с мамой девочки по телефону 8-961-663-35-59. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое