Камышин Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Когда и как камышане обретут нового главу муниципального образования

Политика, 08.09.2018 13:57
Когда и как камышане обретут нового главу муниципального образования
Как известно, с предстоящего понедельника, 10 сентября, Камышин на какое-то время останется без главы муниципального образования. Сроки полномочий двух прежних глав истекли, горожанам предстоит процедура обретения нового градоначальника.

Эта процедура должна быть реализована достаточно стремительно и не оставить надолго горожан без легитимного первого руководителя Камышина.

О появлении нового главы муниципального образования в Камышине пока известно только следующее: его приход к власти должен начаться 12 сентября. Именно в этот день, сразу после выборов новых депутатов Камышинской городской думы, специальная комиссия Камышинской городской думы должна рассмотреть и обнародовать заявления претендентов на должность главы муниципального образования и начать слушания по этим заявлениям.

Здесь надо уточнить, что еще в прошедшем июле состоялось выдвижение соискателей на должность главы муниципального образования городского округа - город Камышин. Правда, проходило оно под покровом великой тайны. На этот момент "Блокноту Камышина" предварительно известно только то, что претендентов на главу муниципального образования четверо, все мужчины.

Рассматривать заявления соискателей должна комиссия по выборам мэра в полном составе. У нас же до сих пор числилась комиссией ее половина - три человека от муниципалитета. Трех других представителей - от губернатора - официально так и не назначили. "Муниципальную половину" представляли депутаты прошлой Камышинской городской думы Игорь Скрипкин, Александр Хаценко и чиновник аппарата прошлой думы Сергей Бочкарев. Если Игорь Скрипкин и Александр Хаценко вновь завтра будут избраны депутатами, то они, скорее всего, продолжат работу в комиссии, если нет - видимо, новой думе надо будет избрать новых членов комиссии, из своих рядов или просто авторитетных камышан.В любом случае новая дума будет обязана "ратифицировать" муниципальную половину комиссии по выборам главы города.

По логике вещей, 12 сентября уже вся комиссия из шести персон должна быть сформировна и начать заслушивать доклады соискателей должности главы города - доклады о развитии Камышина, программы экономических преобразований в городе, бизнес-планы претендентов. На основании этой деловой эспертизы комиссии предстоит отобрать лучших претендентов на должность главы муниципального образования (обязательно не менее двоих) и представить их на утверждение новому депутатскому корпусу. Победителем будет считаться тот, за кого проголосует квалифицированное большинство депутатов (две трети от общего числа, 18 депутатов).

Местные аналитики до сих пор считают главной интригой предстоящего появления нового главы Камышина тот факт, будет ли губернаторская "половина" комиссии вновь рекомендовать на этот пост бывшего сити-менеджера Станислава Зинченко. Ответ должен стать понятен горожанам теперь уже совсем скоро.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое