Камышин Воскресенье, 08 Декабря
Происшествия, 20.07.2019 14:50

Когда компании не хватило спиртного, в «залог» забрали мобильник у одного из выпивающих - под ножом

В полицию Волжского с заявлением о совершенном преступлении обратился 44-летний житель города-спутника. Мужчина сообщил, что день назад, 18 июля, он находился в гостях у своего знакомого. Компания из трёх человек распивала спиртное. После того, как закончился алкоголь, хозяин квартиры предложил продать телефон сотовой связи, принадлежащий заявителю, и на вырученные деньги приобрести алкоголь. Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Хозяин получил категорический отказ собственника мобильника. Тогда он рассвирепел, приставил к телу товарища по застолью нож и потребовал отдать мобильник. Вынужденно отдав телефон, потерпевший отправился домой и вызвал стражей порядка. Сумма причиненного ущерба составила около 27 тысяч рублей.

В результате оперативного реагирования полицейские задержали подозреваемого. Ранее судимый 34-летний местный житель сознался в содеянном. Нож и мобильный телефон были изъяты.

В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – «Разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое