Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 06.12.2016 16:50

Коммунальщики вручную очищают от снега Бородинский мост в Камышине

В связи с метелями коллективу муниципального учреждения "Благоустройство" в Камышине серьезно прибавилось работ.

Как сообщает официальный сайт администрации городского округа-город Камышин, сегодня рабочие вручную подметают улицы, очищают от снега тротуары по улицам Набережной и другим, чистят вручную и вывозят снег с главной артерии города, соединяющей южную и северную части Камышина, - Бородинского моста.

Несколько машин снега вывезено также с площади Комсмольской. из парков Победы, Текстильщиков, Строителей, из парка у стеклотарного завода.

Наступившая зима в очередной раз показала, насколько остро не хватает городу снегоуборочной техники. В бюджете Камышина 2017 года муниципальному учреждению "Благоустройство" заложили 5 миллионов рублей на приобретение одной машины. Депутаты профильной комиссии Камышинской городской думы и чиновники разошлись во мнениях, какую именно покупать транспортную единицу. Одни за снегоуборочную машину, другие за поливочную. 
 
Здесь нельзя не отметить логичности предложения главного финансиста администрации Камышина Елены Громовой, которая выдвинула вариант купить две машины сразу, но с оплатой в рассрочку.

Ну, а пока до приобретений дело не дошло, а наступающая ночь обещает оказаться снежной, в МБУ "Благоустройство" мобилизовали весь старый парк "ЗИЛов", снегоуборочных машин, грейдеров, погрузчиков, тракторов и собираются выпустить на улицы города до утра до 15 единиц техники.

                                                                                     Анна Ветрова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое