Камышин Четверг, 18 Апреля
Происшествия, 15.04.2019 18:47

Компаньон по застолью изнасиловал и убил знакомую в котельной

Вчера, 14 апреля, в здании заброшенной котельной, расположенной в хуторе Новокардаильском Новониколаевского района, было обнаружено тело 39-летней местной жительницы с множественными телесными повреждениями. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощники руководителя СУ СК России по нашему региону Наталия Рудник.

По данному факту Урюпинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Для оказания помощи в раскрытии преступления на место происшествия незамедлительно выехал следователь-криминалист аппарата ведомства.

Несколько часов понадобилось следственно-оперативной группе, чтобы установить лицо, причастное к расправе над женщиной, и восстановить последний день её жизни.

По данным следствия, накануне потерпевшая распивала спиртные напитки в компании троих своих приятелей в доме одного из них. Когда хозяин жилища лег спать, нетрезвые гости переместились в здание бывшей котельной, где последними оставались потерпевшая и 31-летний мужчина. В какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник схватил тяжелый предмет, вероятнее всего кирпич, и нанес им несколько ударов по голове приятельницы. От полученных травм женщина скончалась. Её тело обнаружила супруга подозреваемого, заглянувшая в помещение бывшей котельной в поисках своего мужа.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

У следствия есть основания полагать, что убитая подверглась сексуальному насилию. Если в ходе расследования уголовного дела будут получены тому доказательства, действия подследственного также будут квалифицированы по ст.131 УК РФ (изнасилование).

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое