Камышин Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Контрольно-счетная палата Камышина обнаружила в Камышинском драмтеатре неучтенные излишки... пылесосов и насосов

Экономика, 17.06.2018 12:04
Контрольно-счетная палата Камышина обнаружила в Камышинском драмтеатре неучтенные излишки... пылесосов и насосов
Любопытный "спектакль" разыгрался в Камышинском драмтеатре по итогам проверки эффективности и целевого использования бюджетных средств и муниципальной собственности, которую провела в учреждении культуры Контрольно-счетная палата Камышина.

Например, ревизоры выявили излишки пылесосов (пять штук) и насосов (два), которые не были, как положено, отражены в бухгалтерском учете. С какой целью "придерживались" пылесосы и насосы, в акте КСП не сообщается.

Общая сумма нарушений в драмтеатре составила почти 4,2 миллиона рублей. В частности, завышались показатели в части выполнения муниципального задания. С нарушениями списывались призы, подарки и сувениры. Без оформления дефектных ведомостей, необоснованно израсходованы почти 200 тысяч рублей на ремонт автомобиля.

Всем сотрудникам учреждения за два года выписаны премии на сумму более 200 тысяч рублей непонятно за что - отчета о проделанной работе премированными служителями Мельпомены не составлялось. В учреждении культуры не налажен учет выдачи льготных билетов - кому их выдают, неизвестно, реквизиты получателей отсутствуют, журнала учета не ведется. Кроме того в театре командированным сотрудникам не оформлялись командировочные удостоверения, хотя суточные выплачивались.

Без дела осталась барная стойка стоимостью почти 270 тысяч рублей, а для муниципального имущества простой недопустим. Не нужна стойка - надо ставить вопрос о ее возвращении собственнику, администрация города передаст кому-нибудь другому из муниципалов, кто найдет стойке достойное применение. Больше 250 тысяч бюджетных рублей незаконно ушло сторонним агентам по распространению театральных билетов, хотя в драмтеатре есть штатный сотрудник, в обязанности которого входит именно распространение билетов.

По итогам проверки театра, как сказано в отчете КСП, представленном депутатам Камышинской городской думы, материалы направлены в Камышинскую городскую прокуратуру.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое