Камышин Пятница, 30 октября
Экономика, 22.01.2019 08:47

Контрольно-счетная палата Камышина рассекретила, сколько стоит любовь муниципальных журналистов к чиновникам

В экспертном заключении Камышинской Контрольно-счетной палаты на бюджет города 2019 года (размещено в свободном доступе) раскрыт "секрет", сколько стоит абсолютная лояльность журналистов муниципальных СМИ к администрации города.

Если до сих пор глава Камышина Станислав Зинченко объяснял шокирующие общественное мнение суммы расходов из тощего кошелька города на муниципальный медиахолдинг необходимостью оплачивать в газете "Диалог" публикацию решений, постановлений и других официальных документов администрации, то теперь выясняется вот что.

На 2019 год на финансирование муниципального задания МАУ "Медиахолдинг городского округа-город Камышин" заложено 7 миллионов 178 тысяч рублей. В том числе, сообщает КСП, только 1 млн. 569 тысяч рублей - "на софинансирование расходных обязательств, возникающих в связи с доведением до сведения жителей городского округа официальной информации".

Спрашивается, в чем же тогда выражается муниципальное задание еще чуть ли не на 6 миллионов рублей? Легко предположить, что столько стоит пылкая любовь муниципальных журналистов к чиновникам. Ведь в пиар-статьях на любые темы, которые администрация города вписывает в договоры о муниципальном задании между собой и медиахолдингом, никогда нет ни тени критики - только бесконечное обожание чиновников.

Читатели давно раскусили эту "маленькую хитрость", и вялый, но запредельно дорогой тираж так называемого главного городского издания "Диалог" уже давно набирается лишь по подписке-разнарядке, под нажимом, путем беспардонного принуждения бюджетников выписать "самую объективную" газету. 

Кстати, названные семь с лишним миллионов рублей - это еще не все бюджетное питание для прирученных "акул пера". Посаженным на короткий поводок, с позволения сказать, журналистам предназначаются и немалые суммы, заложенные также в бюджетах структурных подразделений администрации и некоторых муниципальных учреждений на освещение "животрепещущих" тем. Всего набирается порядка 10 миллионов рублей ежегодно на нерушимую любовь администрации Камышина и "зафрахтованных" СМИ.

На снимке: право окружать Станислава Зинченко на торжестве по случаю Дня российской печати получили самые преданные представители самого любимого главой СМИ.

Фото пресс-службы городской администрации


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
4
-2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое