Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 05.07.2016 17:06

Красавица Алсу снялась в купальнике для «Блокнот Камышин»

Красавица Алсу снялась в купальнике для «Блокнот Камышин»

Сегодна, 5 июля, бикини празднует свою юбилей — 70 лет со дня изобретения. Именно в этот день в 1946 году французский модельер Луи Реар вывел на подиум девушек-моделей в своем новом «детище» - максимально открытом женском купальном костюме.

Так совпало, что именно в этот период Соединенные Штаты проводили испытания первой ядерной бомбы на острове Бикини в Тихом океане. Появления девушек на подиуме в достаточно откровенных нарядах произвело на зрителей точно такой же эффект разорвавшейся бомбы. Так открытый купальник получил свое название.

Камышин смело можно назвать пляжным городом. И вот, журналист «Блокнот Камышин» отправился на один из пляжей города поговорить с отдыхающими красотками о таком «событии», как юбилей бикини.

Внимание представителя прессы привлекли три стройные загорелые красавицы. Оказалось, что это гости нашего города. Девушки приехали к нам из сурового Екатеринбурга. Мы побеседовали с девушками о купальном костюме и его юбилее.

DSCN9305.JPG

- Так интересно! Купальнику всего 70 лет, я, честно говоря, думала, что намного больше! Так совпало, что мы совсем недавно в Интернете рассматривали ретро-купальники, еще вязаные, которые были до изобретения нейлона. А про бикини я знаю, что сначала этот купальник был не очень популярен - рассказывает София.

Действительно, бикини понадобилось более 10 лет, что бы добиться признания. А популярным он стал только после того, как такие кинодивы, как Мерилин Монро и Бриджит Бардо «осмелились» надеть его и устроить фотосессию.

DSCN9307.JPG

- Я видела фото первых бикини в сети. Они были достаточно скромные, по современным меркам, с такими милыми юбочками. Сейчас девушки платья таких фасонов носят, - говорит Наталия, мама Софии.

Подруга Софии, Алсу, была очень удивлена, когда узнала имя создателя бикини.

DSCN9303.JPG

- Надо же! А я всегда думала, почему-то, что купальник изобрела Коко Шанель! - сказала тезка знаменитой певицы и «по совместительству» подруга Софии.

Что же касается современных трендов бикини, то гостьи Камышина весьма скептически отозвались об этом. @bloknot_kamyshin

- Эта мода на совершенно разный верх и низ купальника у нас в Екатеринбурге появилась еще в прошлом году. На мой взгляд это не так уж красиво — любой костюм и купальный в том числе должен быть выдержан в едином стиле. И вообще, я уже с высоты своего жизненного опыта считаю, что модно то, что идет человеку и выгодно подчеркивает его индивидуальность. «Если женщина до 30 лет не стала красавицей, то она просто дура» - говорила великая Коко Шанель. И это действительно так, - поделилась своим мнением Наталия.

Напоследок красавицы любезно согласились на небольшую фотосессию, а также пожелали камышанам любить и беречь свой такой уютный и солнечный город.

DSCN9302.JPG

ВНИМАНИЕ! 11 июля "Блокнот Камышин" запускает конкурс "Мисс Бикини-2016". Следите за новостями на нашем сайте.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое