Камышин Среда, 21 октября
Общество, 04.05.2016 14:00

Круизный лайнер - «преступник» зайдет в Камышин после Дня Победы

Круизный лайнер - «преступник» зайдет в Камышин после Дня Победы
Вчера, 3 мая, утром, в Керченский морской порт на 3 дня зашел русский речной круизный лайнер «Русь Великая». 

Теплоход совершает круиз по маршруту «Самара – Саратов – Волжский – Волгоград – Береславка – Романовская – Ейск – Керчь– Ростов-на-Дону – Константиновск – Волгоград – Камышин – Саратов – Самара».

Как удалось узнать «Блокноту Камышин» из достоверного источника, лайнер планирует зайти в бухту реки Камышинки 10 мая в 8:30. Для пассажиров запланированы экскурсии в городе. 

Администрация Камышина не дает разрешения судам такого уровня заходить в наш речпорт, сообщает источник, поскольку не очищенное дно реки опасно для теплоходов подобного водоизмещения. В 2017 году планируется чистить дно Камышинки и вот тогда любые суда смогут заходить в бухту без опасения. Но тем не менее теплоход планирует зайти в наш город. Швартоваться он будет там, где берег арендован одним из предпринимателей нашего города и судовладелец заключил с ним прямой договор на вход в порт. @bloknot_kamyshin

Но лайнеру не привыкать к «преступной» роли. Добавим, что СМИ Украины вообще объявили «Русь Великую» «вне закона».

Как сообщает один из сайтов Украины, «заходом в порты оккупированного Россией Крыма судовладельцы, капитаны и экипажи иностранных судов совершают преступление, предусмотренное ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины, согласно которой, члены экипажа судна, прибывающие на его борту в Крым, попадают под административную и уголовную ответственность перед Украиной за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на оккупированную территорию».
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое