Камышин Четверг, 03 декабря
Общество, 24.10.2020 07:09

Кто и сколько зарабатывает на пандемии

В Волгограде подняли цены на тесты и компьютерную томографию. Записаться на прохождение КТ можно только на ноябрь, а на фоне перегрузки в работе лабораторий выросли цены тестов на коронавирус.

- В октябре записаться на КТ к нам нельзя – всё уже занято, - пояснили в Волгоградской областной клинической больнице №1. – Запись на ноябрь начнётся со вторника. Стоимость обследования – 1665 рублей. Цены у нас во время пандемии не менялись.

Проблемная ситуация и с тестами.

В клинике KDL пояснили, что не поднимали цены на тестирование по COVID-19.

- В Волгограде записаться на взятие мазка можно только на 5 ноября, — сообщила оператор. – Он будет стоить 1700 рублей, плюс 390 рублей за забор. Сроки выполнения - три календарных дня. Цена у нас не менялась.

При этом в начале пандемии тесты в среднем в Волгограде стоили 700-1000 рублей.

В настоящее время в Волгоградской области более 11 тысяч человек находятся под наблюдением (контактные лица и граждане с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19). Многие стали уже «заложниками» в собственных домах в связи с тем, что выздороветь выздоровели, а на работу выйти не могут из-за того, что не могут сдать тест и получить два отрицательных результата.

- В поликлинике нам сначала говорили, что придут 21 и 23 октября, чтобы взять тесты и закрыть больничный. Когда подошло время, нам сообщили, что бесплатных тестов больше нет из-за перегрузки лабораторий. Когда они вновь заработают, сказать не смогли, обмолвились только, что не раньше, чем через неделю-полторы, - рассказала «Блокноту Волгограда» читательница Виктория.

"Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое