Камышин Понедельник, 17 Декабря
Культура, 13.06.2018 09:00

Кто придумал, что ножи не дарят? Нож ручной работы – великолепный подарок!

Кто придумал, что ножи не дарят? Нож ручной работы – великолепный подарок!

Уже и не понять, откуда взялось нелепое суеверие, связанное с нежелательностью ножа как подарка. Возможно, пришло отголоском из языческих времён. Но для наших предков, наоборот, нож всегда был не только оружием, но и оберегом.

Ножи дарили мальчику при рождении, а уж князю, воеводе, атаману всегда вручали сабли, мечи, шпаги. И ножи! В России нож никогда не оказывался в чёрном списке подарков, не рассматривается как угроза или вестник скандалов, раздоров. Наоборот – это был знак уважения, талисман добрых взаимоотношений.

Ножи как подарок сейчас вдруг стали модой. Ей легко следовать в Камышине. В специализированном отделе «Кизлярские ножи» в Торговом доме на улице Мира, 10 камышане могут приобрести уникальные ножи ручной работы. Их уже 10 лет создает опытный мастер и в чем-то художник Павел Павлович Чайкин.

Каждый его нож оригинален, сертифицирован, это эксклюзив самой высокой пробы. Клинок ножа камышанин Павел Чайкин выполняет из высокопрочной стали – так называемой «алмазки». Для информации: алмазной называется легированная сталь с повышенным содержанием углерода, отличающаяся особой твёрдостью. По некоторым параметрам алмазная сталь превосходит любые другие сорта.

Ручки мастер выполняет по желанию из различных материалов – кости, дерева, акрила.

Словом, вы сможете заказать у виртуоза «Кизлярских ножей» стильный, желанный и вечный  подарок настоящему мужчине.  Приходите в магазин или звоните 8-927-066-76-78.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое