Камышин Воскресенье, 21 Июля
Общество, 13.06.2019 13:06

Кто рассылает на телефоны камышан фейковую новость о пропавшей девочке в бальном платье, неизвестно

Кто рассылает на телефоны камышан фейковую новость о пропавшей девочке в бальном платье, неизвестно
На телефонные номера whatsapp многих камышан вчера, 12 июня, и сегодня, 13 июня, поступили душераздирающие звуковые сообщения о пропавшей девочке в Волгоградской области (некоторым обладателям телефонных номеров сообщили, будто девочка пропала именно в Камышине). Прилагалось фото очаровательной малышки в нарядном платье. Мужчина говорил о пропавшем ребенке спокойным голосом. Женщина вослед с рыданиями просила "разбросать информацию по чатам".

Однако еще до 12 июня волгоградские журналисты выяснили: история с пропавшей девочкой - фейк.

"Эту девочку «искали» уже в Арсеньеве, Владивостоке, Врангеле, Находке и в других субъектах РФ. Одним из последних «мест пропажи» оказался Омск, - написал портал "Блокнот Волгограда".

– Пожалуйста, остановите рассылку фото девочки, которая не пропадала! Мы не знаем, зачем это делают, но этот ребенок не пропадал, и какая-то «редиска» взяла фото девчоночки, подкрепила голосовыми другого поиска (та девочка тоже найдена давно) и пустила в сеть эту рассылку! Родные в шоке оттого, что фото их ребенка гуляет по сети с призывами о ее поиске. Пожалуйста, не рассылайте это! – прокомментировали волонтеры отряда «ДоброСпас – Омск».

Кто и зачем пустил «утку» в социальные сети – неизвестно.






Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое