Камышин Вторник, 20 октября
Экономика, 27.09.2020 18:37

Куда движется в Арбитражном суде банкротное дело с участием АО «Камышинский хлебокомбинат»

В Арбитражном суде Волгоградской области продолжается рассмотрение дела о банкротстве АО "Камышинский хлебокомбинат". Напомним: 100 процентов акций этого предприятия принадлежат администрации Камышина.

За лето и начало осени по делу вынесено множество определений. Суть их состоит в том, что предприниматели-кредиторы предъявляют свои иски к хлебокомбинату, суд принимает иски к рассмотрению. В свою очередь, предприятие тоже предъявляет иски к партнерам, задолжавшим ему немалые суммы.

Так, несколько дней назад Арбитражный суд в составе судьи Пантелеевой В. В. рассмотрел исковое заявление акционерного общества «Камышинский хлебокомбинат» к обществу с ограниченной ответственностью «СОЮЗ К» (Городищенский район) о взыскании денежных средств в сумме 2 млн 196 тыс. 66 рублей. Заявление пока оставлено без движения, потому что юристы хлебокомбината не сумели оформить его без ошибок.

Можно предположить, что делаются попытки уйти от процедуры банкротства. Но пока серьезных юридических предпосылок к этому не заметно.

А само предприятие беспрерывного цикла остановлено. Хлебные ниши на рынках Камышина заняли другие производители.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

IMG_2459.jpg
IMG_2427.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое