Камышин Четверг, 27 Февраля
Общество, 09.11.2019 06:29

Куда таинственно «исчезли» первые руководители Камышина и Камышинского района с торжественного собрания в честь Дня сотрудника органов внутренних дел?

Вчера, 8 ноября, в полдень, начавшееся в камышинском ДК "Текстильщик" торжественное собрание в честь профессионального праздника полиции - Дня сотрудника органов внутренних дел неожиданно оказалось полностью "обезглавленным". Ни глава Камышина Станислав Зинченко, ни глава Камышинского района Владимир Ерофеев, накануне официально заявленные для традиционного участия в дне силовиков, ни спикеры дум на него вдруг не прибыли.

Заместителю главы Камышинского района Алексею Самсонову выпала не самая благодарная миссия выйти на сцену и туманно заявить переполненному залу, что, мол, первые лица муниципалитетов находятся на экстренном важном совещании, и отвлечься даже ненадолго для того, чтобы поздравить личный состав отдела полиции, не в состоянии.

Кто мог срочно "выдернуть" высокопоставленных чиновников "на ковер", не уточнялась. "Подозрения" от губернатора быстро отвел тот факт, что Андрей Бочаров в это время на площади Павших Борцов в Волгограде лично поздравлял полицейских и принимал их короткий парад.

Интрига повисла  в воздухе. В кулуарах ДК обсуждали версию, будто Станислав Зинченко и Владимир Ерофеев не посмели уйти с обеда с высшим духовенством Волгоградской епархии, прибывшим в Камышин по случаю крестного хода в честь святого покровителя города Димитрия Солунского.

Справедливости ради надо заметить, боевых товарищей не пришел поздравить и начальник Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Дмитрий Крупецкий - он находился в плановом отпуске.

Впрочем, отсутствие "больших чинов и погон" не помешало камышинским стражам порядка провести свой праздник искренне, красиво, волнующе, пожать руку лучшим, достойно почтить память коллег, погибших при исполнении служебного долга по защите правопорядка во имя простых камышан...

Раньше "Блокнот Камышина" уже писал, что "властные" гости на подобных торжествах присутствуют "мимолетно", что выглядит не всегда корректно. Просто "отмечаются" для приличия.

Ирина Маслова 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое