Камышин Пятница, 29 марта
Общество, 18.07.2016 10:52

Легкие и простые летние заправки для салатов

Легкие и простые летние заправки для салатов
Заправка для салата на основе уксуса

doc6jgbef7cg9w11om3xi54.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
• 2 ст. ложки уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока, • 6 ст. ложек оливкового масла, • 1 ч. ложка горчицы (лучше дижонской), • соль, черный перец.  Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Лимонная
limon.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 100 г растительного масла, • сок 2-х лимонов, • 1 головка давленого чеснока, • 1 ст. ложка горчичного порошка. Вылить в глубокую миску оливковое масло и лимонный сок. Добавить горчичный порошок, давленый чеснок и черный молотый перец по вкусу. С помощью ручного венчика или миксера начинаем взбивать все составные, пока компоненты хорошо не смешаются и на стенках посуды не будут попадаться комочки перца.

Горчичная

1417969221_chem_polezna_i_vredna_gorchica.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
• горчичная мука или порошок – 2 ст. ложки, • винный или яблочный уксус – 1 ст. ложка, • неочищенный сахар – 1 ч. ложка, • кусочек черного перца. Смешивать все компоненты с водой до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10–15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды. Домашняя горчица может храниться очень долго.

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0