Камышин Понедельник, 03 Августа
Общество, 01.08.2020 09:40

«Лучше бы закрыли пивные»: волгоградский публицист об административном кретинизме, - «Блокнот Волгограда»

Известный волгоградский общественник и публицист Антон Щепетнов возмутился невозможностью подрастающему поколению заниматься спортом на специально отведенных для этого площадках. Свою точку зрения по этому поводу Щепетнов огласил в Instagram.

- Сегодня утром пошел в спортгородок у школы позаниматься. Подходит сторож, очень вежливо: «Дружище, спортом заниматься? Нет вопросов, только аккуратно. Тут Росгвардия спортсменов гоняет по площадкам. Вчера ребятня в футбол играла, наряд приехал всех разогнал.». Я пообещал не задерживаться, и если что от родной Росгвардии смыться прыжком через забор и потом огородами.

И вот подумал: хорошо, что эту ребятню просто разогнали, а не избили дубинками. Повезло, что их вообще не забрали за организацию несанкционированного сборища. Вот сидели бы ребята, похмелялись пивком или водочкой на лавке - никто слова не сказал бы. Ни участковый, ни Росгвардия. Если бы я вместо того, чтобы спортом заниматься по утрам, "зависал" бы в ближайшей пивнухе, всех силовикам было бы по фигу, - написал Щепетнов.

Публицист считает, что вместо того, чтобы гонять занимающихся спортом детей, лучше закрыть все пивные, расплодившиеся в городах и поселках

"Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое