Камышин Понедельник, 13 Июля
Происшествия, 20.02.2020 14:00

«Мачо» из Михайловки выпустил в соперника из-за ревности 13 пуль из пистолета

Сотрудники Отдела МВД России по городу Михайловке задержали подозреваемого в незаконном хранении самодельного оружия и причинении с его помощью телесных повреждений. О криминальной истории со стрельбой "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

10 февраля 2020 года из больницы Михайловки в полицию поступило сообщение о доставленном с огнестрельными ранениями головы и тела 37-летнем пациенте. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили, что  накануне ночью на улице между потерпевшим и его 29-летним знакомым возник конфликт на почве ревности. В результате ссоры последний произвел в него 13 выстрелов из неустановленного пистолета. Подозреваемый, ранее неоднократно судимый за ряд преступлений, сознался в содеянном, однако к моменту задержания успел избавиться от оружия, выбросив его в заросли камыша.

В ходе дальнейшей проверки оперативникам удалось обнаружить пистолет и направить его на экспертизу. Специалисты областного Главка установили, что представленный на исследование предмет относится  к категории огнестрельного оружия и является пистолетом, переделанным самодельным способом из промышленно изготовленного сигнального пистолета, и пригоден  для производства выстрелов. По словам подозреваемого, указанное оружие он несколько лет назад нашел, после чего переделал для личного хранения и пользования.

Отделом МВД России по Михайловке возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ – «Незаконные хранение, перевозка или ношение оружия», ч. 2 ст. 115 УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое