Камышин Суббота, 06 Июня
Общество, 20.01.2015 17:51

Маленький камышанин Дима Дегтярев радуется жизни несмотря на инвалидность

Маленький камышанин Дима Дегтярев радуется жизни несмотря на инвалидность
Полтора года назад двухлетний малыш перенес операцию по пересадке печени.

Третьего ноября 2012, в многодетной семье Олеси и Андрея Дегтяревых, которые воспитывают еще двух дочерей, родился долгожданный мальчик - Дима. Как и многим малышам, сразу после рождения, врачи диагностировали физиологическую желтуху новорождённых. Однако, ни через неделю, ни через две, желтизна с кожи не сошла. Спустя какое-то время состояние Димы ухудшилось, возникло кровотечение пуповины. Анализы, проводимые в Камышине ничего не выявили, тогда маму с грудничком направили в Волгоградскую областную больницу. 

Обследование показало врожденную аномалию - не работала печень малыша. На момент постановки точного диагноза Димочке было уже четыре месяца. Неутешительные прогнозы врачей говорили о сроке жизни всего в 10 месяцев.

Родители в срочном порядке стали собирать документы на запрос квоты. Ждать было нельзя, а собственных средств на проведение дорогостоящей операции просто бы не хватило. Мама Димы признается, что помочь им сохранить жизнь ребенка могло только чудо. И оно появилось. Московский фонд "Жизнь как чудо", в который обратилась Олеся, ускорил процесс открытия квоты и предоставил им бесплатное жилье на период обследования. 

Еще два долгих месяца Дима находился под наблюдением врачей. Трижды в день принимал антибиотики, чтобы подготовить организм к трансплантации. Идеальным донором для малыша стал его папа, вероятность того, что часть печени, пересаженная от отца приживется с
оставляла 99,9%. Только в мае 2013 года, когда Диме было шесть месяцев, центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова провел сложнейшую операцию. 

Не обошлось без осложнений, как для ребенка, так и для его отца. Реабилитационный период обоих закончился лишь к осени 2013.

Сейчас самочувствие Димы удовлетворительное. Однако из-за большого количества таблеток, которые ему приходится принимать, ухудшилось состояние зубов и полости рта. Лечение зубов у таких маленьких пациентов в Камышине и Волгограде является затруднительным. Поэтому, в этом году, к ежеквартальным поездкам в Москву для обследования, добавляются еще дорогостоящие зубные операции. 

В связи с тем, что папа Димы получил производственную травму, по которой ему тоже дали инвалидность, семья оказалась в еще более затруднительном положении. Андрею необходима череда операций по восстановлению сухожилий в руке, иначе конечность останется не дееспособной. Денег на все катастрофически не хватает.

Редакция "Блокнот Камышин" просит камышан не оставаться равнодушными и помочь семье Дегтяревых. Несмотря ни на что они остаются жизнерадостными и жизнелюбивыми. Мы очень надеемся, что есть добрые люди, готовые помочь этой замечательной семье.

Перечислить денежные средства можно:

- на карту Сбербанка 4276 8110 3527 5840, владелец Дегтярева Олеся, мама Димы.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое