Камышин Вторник, 26 Мая
Общество, 08.02.2016 19:17

Маленькому жителю Камышина нужны деньги для лечения в Китае

Маленькому жителю Камышина нужны деньги для лечения в Китае

В Камышине живет одна семья, в которой есть ребенок-инвалид. Таких семей много в городе, но история этих людей не может оставить равнодушным никого.

Камышанка Плетнева Надежда Ивановна живет в гражданском браке с Федотовым Владимиром Герасимовичем уже 25 лет. От первого брака у мужчины есть две дочери.

10 ноября 2012 года в родильном доме Камышина одна из этих дочерей Владимира Герасимовича родила ребенка — мальчика весом 1 килограмм 600 грамм. Ребенок родился на 33 неделе. Беременность для женщины была не желательной, ребенок был ей не нужен. Родив его, биологическая мать отказалась от сына и сбежала из роддома.

Владимир Герасимович узнал, что у него родился внук и начал с Надеждой Ивановной и ее дочерью Светланой навещать мальчика. Тогда малыш находился в реанимации, в тяжелом состоянии.

При рождении ему были поставлены очень страшные диагнозы – симптоматическая эпилепсия, органическое поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений, угрожаемый по развитию ДЦП, задержка психомоторного развития, правосторонняя позиционная кривошея, белково-энергетическая недостаточность 3 степени, врожденный порок сердца, частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз, врожденная катаракта правого глаза, пахово-мошоночная грыжа и еще очень много страшных других слов относящихся к одному маленькому человечку.

На семейном совете Владимир Герасимович с Надеждой Ивановной и другими членами семьи решили забрать его и растить. Назвали мальчика Олег. Чернецов Олег Сергеевич, если полностью.

- Нам не хотели отдавать его, так как ребенок сильно болен. Но мы не могли оставить его в больнице умирать. 4 раза Олег был в реанимации, нас к нему не пускали, ведь на тот момент мы были для него чужими людьми, - рассказывает «Блокноту Камышин» Светлана, тетя мальчика.

Когда Олежка попал в реанимацию в четвертый раз, врач-кардиолог сжалился над Надеждой Ивановной и ее мужем и пропустил их палату, посмотреть на малыша, познакомиться с ним. Ведь до этого они его даже не видели. Там бабушка и дедушка сказали мальчику, что ждут его дома и чтобы он поскорее выздоравливал. И Олег как будто услышал их, начал поправляться и в реанимацию больше не попадал.

После решения забрать мальчика потянулся долгий и утомительный процесс оформления документов. Несколько месяцев бесконечной волокиты, всевозможных препон, но в итоге 16 июня 2013 года Олег приехал домой. К тому времени мальчику было уже 6 месяцев, вес его составлял 3 килограмма.

- Привезли его домой и стали бороться за его жизнь и здоровье. Он всю семью знает, узнает и любит, а мы его. Он наш! С того момента как Олежку привезли домой, мы его лечили в частных клиниках Москвы. В государственных больницах Волгограда, в реабилитационных центрах, - рассказывает Светлана.

Однажды Светлана увидела копилочку с фотографией больного мальчика, который лечился в Китае. На фото он был до лечения и после. Разница была просто огромная.
- Мы конечно сразу позвонили этой семье. Они первые, кто сказал нам что помочь Олегу можно и что мальчик не обуза. Никто не упрекал нас за то, что мы его взяли, - продолжает Светлана.

В августе 2014 года семья продала однокомнатную квартиру, машину и бабушка с внуком поехали в Китай на лечение. Там действительно очень помогли Олегу. Мальчик поправился, начал откликаться на свое имя, подавать ручки, переворачиваться, понимать речь, научился немного сидеть.

С помощью благотворителей семье удалось отвезти Олега в Китай через год на вторую реабилитацию. На данный момент Олегу 3 годика и он учится ползать. Но все достижения малыша необходимо закрепить.

- Олежка очень сильный, он старается всему учиться. Врачи-реабилитологи Китая нам дают надежду на будущее если мы будем дальше лечиться. У нас есть вызов в Китай –но у нас больше нет денег и мы не знаем, как помочь нашему мальчику. На протяжении всего времени мы вкладываем в него всю свою любовь, тепло, заботу, сбережения и он в свою очередь, когда боль отступает - радует нас своей улыбкой! Олег не может сидеть, ходить – жить как обычный малыш. Но если мы будем лечиться, то он сможет сам себя обслуживать, - продолжает Светлана.
Олегу на данный момент присвоен статус ребенка-сироты и ребенка-инвалида. Его биологическая мать лишена родительских прав в судебном порядке. Кто отец ребенка — не известно. Но семья Федотовых-Плетневых не опускает руки как бы трудно им не было.

- Сейчас нам необходимо снова везти Олега на реабилитацию в Китай. Лечение дает поразительные результаты, но их нужно закреплять. Мама оставила свою предпринимательскую деятельность, чтобы сидеть в Олежкой. Все средства семьи уходят на лечение, лекарства. Все необходимые льготы, пенсии, пособия от государства мы получаем, но этого не хватает, - говорит Светлана.

К сожалению, пока получить аналогичное лечение в России нет возможности. До трех лет таких деток вообще не берутся лечить, а в срочном порядке лечат только деток в онкозаболеваниями. По остальным диагнозам — очередь. В лучшем случае до Олежки она дойдет через несколько лет. Мальчик не сможет ждать так долго. Потому что, во-первых, результаты лечения в Китае необходимо закрепить. В противном случае все усилия пропадут даром. А, во-вторых, пока мальчик еще маленький шансов поставить его на ноги больше в разы. С возрастом все будет намного сложнее.

Родные Олега просят помощи у жителей Камышина.

Желающие помочь маленькому камышанину могут обратиться в редакцию, чтобы спросить контакты родственников.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое