Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 20.07.2015 16:32

Маленькому камышанину Мише нужна помощь

Маленькому камышанину Мише нужна помощь

Мишутка родился на 28 неделе. Ему был поставлен страшный диагноз - детский церебральный паралич.

- Мишутка родился на 28 неделе. Во время род у меня открылось кровотечение. Врачи боролись за мою жизнь, думали что сыночка уже не спасти. Но Миша с рождения сильный и ему удалось выжить, - рассказывает «Блокноту Камышин» мама Миши Алеся.

Сейчас Михаилу уже 4 годика. С самого рождения родители борются за его жизнь и здоровье. Ему назначили курс дорогостоящего, но эффективного способа лечения - дельфинотерапия. Один курс занятий с дельфинами стоит 5 500 рублей. Мишутке прописали 15 таких курсов, за которые предварительно нужно заплатить 16 500 рублей. Миша записан на лечение в августе этого года.

- В прошлом году мы возили Мишу на лечение этим способом. Миша плохо видел и не разговаривал. После проведенных 10 сеансов с дельфинами, зрение улучшилось и начала появляться речь. В данный момент, Мишутка стал говорить такие слова, как: мама, папа, деда, баба, коза, - радостно сообщает Алеся Цветкова. - Он начал понимать и стараться выполнять команды, например: дай ручку, подними ножку.

ДЦП - это заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение одного (или нескольких) отделов головного мозга, в результате чего развиваются не прогрессирующие нарушения двигательной и мышечной активности, координации движений, функций зрения, слуха, а также речи и психики. На сегодняшний день самое распространенное заболевание детей. В России по официальной статистике более 120 тысяч человек страдают этой страшной болезнью.


Все желающие помочь в лечении Мишутки, могут позвонить его маме Цветковой Алесе по телефону 8-906-401-60-58 и узнать реквизиты для перевода денежных средств.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое