Камышин Воскресенье, 09 Августа
Общество, 27.07.2015 13:24

Маленькой Насте из Камышина необходима помощь в борьбе с раком

Маленькой Насте из Камышина необходима помощь в борьбе с раком
У 2-летней Анастасии Кузьминой рецедив тератобластомы крестцово-копчиковой области.

На долю маленькой камышанки выпали тяжелые испытания. Еще в утробе матери, когда малышке было всего 30 недель, врачи выявили у нее на УЗИ крестцово-копчиковую тератому. Сразу после рождения ребенка перевели в 7 областную больницу в отделение детской хирургии, где на семнадцатый день жизни Насте провели первую операцию  по иссечению опухоли.  Исследование показало, что  у малышки была доброкачественная тератома. В четыре месяца девочка с мамой Ольгой посетили  Волгоградское онкологическое отделение, где врачи заверили родителей, что удаление опухоли провели вовремя и теперь здоровью девочки ничего не угрожает. 

Почти на полтора года в доме Кузьминых поселилось спокойствие и счатье, однако, в год и восемь месяцев Ольга обнаружила на попе своей малышки небольшое уплотнение. Сделали в диагностическом центре Камышина УЗИ, в хирургической детской поликлиннике получили направление в Волгоград к врачу, который проводил девочке первую операцию. После всех обследований в Волгограде выяснилось, что тератома выросла давольно внушительных размеров. Было решено провести вторую операцию. В ходе повторного иссечения Насте повредили правый мочеточник. Гистология удаленной опухоли выявила Рак. Девочку перевели  в онкологическое одтеделение города Волгограда. Повторная компьютерная томография через полтора месяца показала, что тератома быстро прогрессирует и уже выросла до первоначальных размеров. Врачи направили Настю с мамой в Москву.

В столичной клинике девочку не стали осматривать, а лишь взглянули на диск с записью компьютерной томографии и посоветовали вернуться обратно в Волгоград. Пройти курс химиотерапии по месту жительства. Также Кузьминым предложили пересмотреть гистопрепараты, но оплатить услугу, стоимостью в 30 тысяч рублей, у родителей просто не было возможности. Настя с мамой вернулись в Волгоград, где 6 июля у них начался первый курс  химиотерапии, который продлился до 11 числа.

- Дочь переносит его очень трудно: не ест, не пьёт… У нее не усваивается даже вода. Химиопрепараты очень сильные. Постоянная рвота. Почти всё это время, что шли курс, она спала. Или может теряла сознание… Я не знаю. Сейчас у неё передышка. 27 июля должна начаться следующая химия. Если, конечно, анализы позволят.

А после прохождения второго курса девочке сделают очередную томографию, чтобы выяснить реакцию опухоли на лечение. После Насте и ее родителям снова придется ехать в Москву для проведения операции, в которой, помимо удаления опухоли, необходимо будет сделать пластику поврежденного мочеточника. Кроме того, стал критически важен пересмотр гистопрепаратов  для лечения. Все это требует немалых средств, а их обычной камышинской семье не по силам собрать в одиночку. Несмотря на все трудности, с которыми ежедневно приходится сталкиваться Кузьминым, Ольга не теряет мужества и жизнелюбия.

- Я каждый день мечтаю, чтобы моя доченька снова улыбалась и бегала по улицам Камышина, как все обычные детки. Хочу, чтобы кушала как раньше, больше папы. Хочу слушать её звонкий голос и смех. Я мечтаю, чтобы мы побороли эту страшную болезнь и больше никогда не возвращались в этот ад. Ад для детей и родителей.

Все, кому не безразлична судьба маленькой девочки Насти и ее родителей, могут позвонить по телефону  8-961-665-37-43 (мама Насти, Ольга) и задать интересующие вопросы. А также Вы можете перечислить деньги на лечение ребенка на карту  Сбербанк России: 5469 1100 1291 3513 (получатель Сергей Кузьмин, папа малышки).
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое