Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 25.02.2016 10:57

Мамочки Камышина могут получить 20 тысяч рублей

Мамочки Камышина могут получить 20 тысяч рублей

Жительницам Камышина следует поторопиться и написать заявление об обналичивании части материнского капитала в Пенсионный фонд до 31 марта 2016 года.

Напомним, что с 5 мая 2015 года Пенсионный фонд начал прием заявлений о выплате 20 тысяч рублей из средств материнского капитала.

В соответствии с внесенными в закон изменениями, теперь все семьи, в которых воспитываются двое или более детей, могут получить 20 тысяч материнского капитала, но только до конца первого полугодия 2016 года.

Эти деньги можно истратить на любые повседневные нужды семьи, что вызывает у многих нескрываемую радость. Эта мера призвана оказать существенную помощь семьям, имеющим двух или более детей, в условиях кризиса.

Пенсионный фонд напоминает, что обналичить 20 тысяч рублей из материнского капитала можно только один раз, то есть такая помощь является единовременной. Для этого понадобится написать заявление в отделение Пенсионного фонда либо через многофункциональный центр независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребёнка или последующих детей не позднее 31 марта.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое