Камышин Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 23.06.2015 13:50

Мамы детей-инвалидов массово отказываются от бесплатных участков земли в Камышине

Мамы детей-инвалидов массово отказываются от бесплатных участков земли в Камышине

23 июня в центре «Движение в защиту детства» собрались многодетные мамочки и мамы детей-инвалидов на обсуждение острого вопроса по поводу полученной земли под застройку домов.

Участок, который был выделен семьям, находится напротив семейного гипермаркета «Магнит». Он располагается на пустыре, рядом с оврагами и проселочной дорогой в сторону села Карпунино. По словам родительниц, возводить в этом месте дома невозможно, так как там отсутствуют коммуникации, почва состоит из сплошных камней, по участкам проходят рвы, да и ровнять ее предлагают за свой счет.

Уже 3-ий год в Камышине раздают участки, но только в одном массиве установлены столбы под электричество. Газ и водопровод отсутствуют везде.

В указе президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» сказано: «разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание при поддержке субъектов Российской Федерации и муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе». На деле же получается обратное. Многие семьи, боясь «остаться ни с чем» оформили права собственности на участки и теперь они стали заложниками этой ситуации. Ведь продать такую землю будет очень тяжело. А если это и получится, то она будет продана за бесценок. Еще и через 3 года нужно будет платить налог, согласно стоимости в кадастровом документе.

- Фактически, мы землю выбирали на бумаге. Я пришла в комиссию смотреть участок, комиссия состояла из 5-ти человек, они даже голову не подняли, такое ощущение, что вошел не человек, - сетует одна из мамочек Ирина Анатольевна.

- В данный момент, мы решили написать письмо Губернатору Волгоградской области, Бочарову А.И.; уполномоченному по правам человека Волгоградской области, Ростовщикову В.А.; Главе городского округа города Камышина, Пономареву В.А и прокурору города Камышина, Симановичу Д.Е. о том, какие участки нам дают и в просьбе разобраться в этом. Если же ничего не выйдет, будем писать Президенту, - рассказала информационному порталу «Блокнот Камышин» председатель Движения «В защиту детства» Татьяна Викторовна Летова.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое