Камышин Вторник, 21 Мая
Культура, 10.03.2019 13:05

Масленица в Камышине вся промокла в ожидании своей участи

Погода сегодня здорово подпортила настроение участникам праздника в центральном городском парке, но и под дождем Масленицу все-таки сожгли, забавы по программе состоялись. Яркие атрибуты праздника типа муляжного самовара как бы назло серости дня светились позитивными островками радости.

Гулянья по лужам, конечно, получились не ах. Хотя парад замечательных чучел вызвал столько улыбок и интереса. Молодые удальцы опять, рискуя, полезли за шариками (конвертируемыми в подарки) на столб без страховки. Весело и непринужденного, пусть и при относительно небольшом количестве болельщиков, прошли конкурсы умельцев и богатырей. Собрал слушателей под зонтами концерт.

Масленичный поезд, правда, оказался больше похож на пароход, но "приплыл" в парк вовремя.

Звучала музыка. Жарились шашлыки. Разливался по парку запах чая. Палатка "Главблин", в которой в прошлом году на Масленицу демонстрировали кухонное искусство первые руководители Камышина, долго пустовала... 

Но вскоре стало ясно: глава Камышина Станислав Зинченко сегодня снова собственноручно напек в парке блинов. Отзывов от дегустаторов "Блокноту Камышина" пока раздобыть не удалось. 

Масленицу без лица, промокшую до нитки, хотя и накрытую целлофановым пологом в ожидании своей участи, в результате "успешно" сожгли.

Фото "Блокнота Камышина" и пресс-службы городской администрации
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое