Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 30.06.2016 15:59

Матери детей-инвалидов в Камышине получат региональную надбавку аж в 656 рублей

Матери детей-инвалидов в Камышине получат региональную надбавку аж в 656 рублей

Региональные власти решили поучаствовать в судьбе детей-инвалидов и выделить средства из регионального бюджета на доплату к основному пособию неработающих матерей, ухаживающих за особыми детками.

С 1 июля вступает в силу Социальный кодекс Волгоградской области, согласно которому неработающим трудоспособным родителям детей-инвалидов, осуществляющим за ними уход, будет назначаться ежемесячная денежная выплата по уходу за каждым ребенком-инвалидом в размере 656 рублей, - сообщили в Управлении делами администрации города.

- Ранее в Камышине была только городская субсидия для детей с диагнозом ДЦП. Это совершенно новая выплата, можно сказать региональная доплата к федеральному пособию матери по уходу за ребенком-инвалидом. Сейчас оно составляет 5500 рублей. Радует, что государство сейчас повернулось лицом к проблеме детей-инвалидов. Сейчас пенсия ребенка и пособие матери составляют более-менее достойную сумму, на которую можно прожить. Раньше даже этого не было. Конечно, это капля в море, поскольку на лечение уходят порой практически все деньги семьи, но хоть маленькими шажками, но государство идет навстречу семьям, где воспитываются дети-инвалиды, - комментирует Татьяна Летова, председатель «Движения в защиту детства» в Камышине.

Для получения выплаты необходимо обратиться с заявлением в Центр социальной защиты населения. @bloknot_kamyshin


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое