Камышин Понедельник, 30 ноября
Общество, 23.10.2020 12:26

Медики прокомментировали, чьи еще две жизни забрал «оголтелый» вирус, - погибли камышанки

Медики и члены областного оперштаба коротко проинформировали общественность о двух новых летальных исходах от коронавируса в Волгоградской области по данным на 23 октября. Из жизни ушли две камышанки.

Скончалась женщина 69 лет, проживала в Камышине. Обратилась за медицинской помощью по месту жительства через неделю после начала заболевания. Была госпитализирована в инфекционное отделение ГБУЗ г.Камышина «Городская больница № 1». Страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Умерла женщина, 67 лет, жительница Камышина. Была госпитализирована в инфекционное отделение ГБУЗ г.Камышина «Городская больница № 1» в состоянии средней тяжести, в связи с осложнением течения заболевания переведена в ГУЗ «Клиническая больница №5». Страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению больных с COVID-19, в том числе в условиях реанимации, пациентки скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - говорится в релизе оперштаба.

При этом в оперштабе не комментируют журналистам, какой давности посмертные диагнозы сейчас попадают в медиапространство. Например, погибший почти два с половиной месяца назад предположительно от коронавируса глава Камышинского района Владимир Ерофеев в скорбный список оперштаба до сих пор не вошел. Его супруга Валентина Ерофеева, пережившая мужа всего на несколько дней в соседней палате ковидного госпиталя, - тоже. Неизвестно также, подтвердился ли посмертный коронавирусный диагноз у другого знаменитого камышанина - преподавателя Камышинского технологического института, ученого, кандидата технических наук Валерия Галущака, умершего полтора месяца назад.  

Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое