Камышин Пятница, 23 октября
Общество, 14.05.2015 17:31

Мэр Камышина выполнил обещание о наступлении темноты

Мэр Камышина выполнил обещание о наступлении темноты

Жители города возмущены положением дел. С наступлением ночи фонари не выполняют свою основную функцию и стоят без дела.

Объяснить это можно лишь заявлением мэра города Владимира Пономарева, которое он сделал на отчетной пресс-конференции еще в конце 2014 года, - улучшение освещения улиц проводиться не будет, так как средств, в казне, не хватает. Возможно, их даже придется тушить через один.

Именно это и происходит сейчас повсеместно. Фонари горят даже не через один, есть дворы, и даже улицы, где царит просто кромешная тьма. В пример можно поставить прилегающий к Комсомольской  (центральной) площади 6-й микрорайон. От перекрестка и до самого ЖД переезда улица освещается лишь супермаркетами, свет в которых горит и ночью, и парой-тройкой фонарей. Та же ситуация и во дворах микрорайона.

- Я как-то шла с подругой мимо дома №8, - рассказывает камышанка Алевтина Шиленко, - так там было настолько темно, что перед собой ничего не видно. Закончилась прогулка тем, что я оступилась и просто упала в яму. В итоге несколько дней пролежала дома с сильными ушибами. И в администрацию обращалась и даже в суд хотела подавать… Но свет не горит. Разве что яму залатали.

И по словам местный жителей подобная ситуация и во дворах 10-го, 13-го домов.

Для сравнения можно взять полярно другую часть города. 3-й городок и 5-й микрорайон. Всех хорошо известная Каштановая Аллея, на которой «понатыканы» фонари через каждые два метра. Фонари эти горят один через три, а то и через четыре. На дискуссионной площадке, которая состоялась 13 апреля, поднимался вопрос об освещении дворовой территории. По опросу жителей проблемным дворов, в плане света, можно считать каждый второй. Для конкретики можно выделить дома № 72 и 24.

Вот, что по этому поводу высказывает молодая мама Алина, - у меня ребенок ложится спать очень поздно, 23:00 – для него это норма. А перед сном малышам лучше свежим воздухом подышать. Однако выйти часов в девять, десять с коляской во двор - просто невозможно. Мало того, что не проедешь, так еще и страшно идти по такой темноте.

Разъяснить «Блокноту Камышин» сложившуюся ситуацию взялся начальник жилищно-комунальных услуг города Анатолий Владимирович, - я не вижу проблем с освещением в нашем городе. Не вижу. Если нету света, то это только технические регламентные работы. Или где-то перегорели лампы, бывает, что техника ломается.

Но темнота сопровождает дворы не пару дней или, даже, недель. Ситуация не меняется по пол года. Заявки на починку и ремонтные работы, как заверил нас Анатолий Владимирович, направляются в «Благоустройство», где заложен бюджет от Администрации. А уж там, в Администрации Камышина, установку на год дали – света нет, и не будет.


Фото Алексей Усачёв

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое