Камышин Воскресенье, 19 Мая
Происшествия, 15.05.2019 10:06

Местный сюжет «любовь и голуби» закончился уголовным делом

Вчера, 14 мая, полицию обратился 80-летний житель одного из сёл Николаевского района на левом берегу Волги. Он сообщил, что неизвестным лицом ночью из голубятни, находящейся на территории его домовладения, были похищены 9 голубей вольской и тульской пород стоимостью свыше 15 тысяч рублей. О криминальном сюжете "любовь и голуби" в местной "аранжировке" нашему порталу рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 48-летний житель Николаевска, который свою вину в содеянном признал и пояснил, что увлекается разведением голубей и знаком со многими лицами, имеющими такое же увлечение. Зная, что у одного его знакомого есть редкие и красивые виды пернатых, но не имея возможности приобрести подобных, мужчина решил совершить кражу. Прибыв поздно вечером в посёлок, проник в голубятню и похитил приглянувшихся ему птиц, надеясь, что те у него приживутся.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ  «Кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище и с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

  В настоящее время изъятые у подозреваемого голуби возвращены владельцу.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое