Камышин Пятница, 18 Января
Культура, 07.01.2019 07:50

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор обратился к православным христианам с Рождественским посланием

Новый митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор впервые обратился к православным христианам нашего региона с Рождественским посланием. В нем звучат простые ии высокие слова.

"Дорогие братья и сестры!

Всех вас сердечно поздравляю с мироспасительным Праздником Рождества Христова!

В эту святую ночь с особым духовным трепетом внимаем мы радостными словами Ангельского благовестия: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Которые есть Христос Господь»  Это величайшее событие в истории человечества превосходит всякий ум и всякое разумение. 

 По этому поводу святитель Афанасий Великий пишет: «Ныне Сын Божий снисшел к нам из любви к людям, принял человеческое тело, принес Себя в жертву Своему Отцу, а затем, через воскресение, одарил всех смертных бессмертием», ибо только всесовершенная Божественная любовь может подъять на себя всю полноту бед и скорбей падшего человека.

В тихой Вифлеемской пещере воссиял день начала нашего спасения, возвещенный пророками, «Тот, Кого не вместила вселенная, вместили ясли», — говорит святитель Иоанн Златоуст. 

Но были, к сожалению, и те, кто с самого начала не принял Христа, – те самые люди, для которых само рождение Мессии было неким вызовом не только их безмятежному благополучию, власти и могуществу, но и греховному образу жизни. Как тогда, так и по сей день наш мир делится на людей, которые с радостью и благоговением принимают Спасителя, и тех людей, кто не готов Его принять, не готов поменять свою жизнь, наполненную страстями и пороками. И в этом выборе: выборе добра и зла, правды и лжи – человек остается свободным.

И сегодня, как и две тысячи лет назад, немеркнущий свет Вифлеемской звезды вновь и вновь призывает нас сделать свой выбор. Так оставим же и мы чуждые христианству обычаи, «светскую пышность и различные соблазны века сего, — призывает нас божественный Златоуст, — немедля поспешим в Вифлеем, где находится дом хлеба духовного.

Родившийся в Вифлееме Богомладенец да просветит вас радостью торжества, укрепит ваши силы, принесет в семьи мир и благоденствие, дарует возможность всем сердцем верить, надеяться, прощать и любить".

Фото с сайта Волгоградской епархии - митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершает литию в храме на Мамаевом кургане

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое