Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 11.02.2016 16:42

Молочная кухня в Камышине навсегда ушла в прошлое

Молочная кухня в Камышине навсегда ушла в прошлое

У читателей «Блокнот Камышин» часто возникает вопрос по поводу молочной кухни в Камышине. Родители маленьких камышан интересуются, каким образом в настоящее время можно получить бесплатное детское питание.

«Блокнот Камышин» прояснил этот вопрос у Четверговой Ирины Викторовны, заведующей МУЗ Детская поликлиника № 2.

- Молочная кухня изжила себя. Нельзя кормить детей коровьим молоком. При Советском Союзе это было актуально, поскольку как таковой альтернативы коровьему молоку не было. Финансирование молочных кухонь относилось к муниципальному бюджету, - рассказывает Ирина Викторовна.

Молочных кухонь нет «в природе» уже более трех лет, все закончилось в конце 2012 года.

В настоящее время молоко с детских кухонь заменяет адаптированная, полноценная молочная смесь.

Процесс получения дополнительного питания для ребенка регулируется Постановлением правительства Волгоградской области и Приказом комитета здравоохранения региона.

Получить дополнительное питание могут детки с анемией всех степеней, с белково-энергетической недостаточностью, проще говоря с дефицитом массы тела и рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей. Это исчерпывающий перечень категорий детей.

Для получения питания необходимы показания и заключения врача. Затем ребенок, нуждающийся в дополнительном питании, вносится в списки. Через месяц-полтора после обращения можно будет получать питание в одной из аптек города, расположенной в районе центрального рынка.

- Продолжительность выдачи ребенку дополнительного питания определяется лечебной комиссией поликлиники. Заявку на получения детьми дополнительного питания мы подаем в Волгоград в начале года. По количеству ориентируемся всегда по показателям прошлого года, - комментирует Ирина Викторовна. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое