Камышин Вторник, 22 Сентября
Общество, 23.05.2016 17:40

Молодежный форум «Пестрое небо» закончил работу в Камышине

Молодежный форум «Пестрое небо» закончил работу в Камышине

Местом проведения форума "Пестрое небо" стал детский оздоровительный лагерь «Солнечный». Туда съехались участники форума. Были даже делегации из Китая, Германии и Беларуси.

- Проводятся внеклассные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения Алексея Петровича Маресьева. Лично я проводил классный час, посвященный этой теме, - говорит Александр Азаматов, учитель истории из Волгограда, участник форума.

Основной задачей форума было собрать экспертные сообщества — молодых ученых, историков, волонтеров, поисковиков и разъяснить им суть патриотического воспитания, на которое направлена сейчас политика страны.

- Волгоградская область является центром патриотического воспитания — об этом мы заявляем смело. После этого форума ребята разъедутся по домам и будут нести информацию, полученную, здесь тем людям, с которыми они работают. Тем самым мы будем вовлекать в патриотическую работу больше молодежи, - говорит Елена Слюсаренко, член форума.

Образовательная программа форума включала лекции, дискуссионные площадки, работу фокус-групп и живое общение с региональными и федеральными экспертами, олимпийскими чемпионами и видными представителями профессионального сообщества.

Наталья Бережная, командир Камышинского поискового отряда «Багратион», участник направления «Поисковикии 34» поделилась своими впечатлениями от форума. @bloknot_kamyshin
- Поисковой работой я занимаюсь с 14 лет, можно сказать, это смысл моей жизни. Наш отряд работает в регионе. Бойцы, которых мы поднимаем, гибли за нас, за мир, за счастье и наша самая горячая благодарность – сделать так, чтобы каждый из них был захоронен достойно.
Очень рада, что попала на форум. Нам рассказали очень много полезной информации, которую можно использовать именно на практике и повысить качество нашей работы, - говорит Наталья.

К примеру, по словам Натальи, в фокус-группах поисковикам показали оригинальную книжку красноармейца, детально описали процесс восстановления солдатского медальона, чтобы не обезличить бойца, рассказали о правилах работы с именными вещами.

- Вернусь в Камышин и передам эти знания ребятам своего отряда, - подытожила девушка.




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое