Камышин Понедельник, 17 Февраля
Происшествия, 25.01.2020 06:58

Молодые вымогатели «изъяли» у жертвы «Митсубиси» и сожгли

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники уголовного розыска  Управления МВД России по Волгограду совместно с коллегами с регионального УФСБ России и Управления Росгвардии задержали подозреваемых в вымогательстве. Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В начале декабря 2019 года в полицию с заявлением о вымогательстве обратился 29-летний волгоградец. Потерпевший рассказал, что накануне в Кировском районе, когда он припарковал свою машину возле магазина, к нему подошли трое неизвестных мужчин, которые представились сотрудниками полиции. Каких-либо документов, подтверждающих их принадлежность к правоохранительным органам, они не предъявили. 

Незнакомцы обвинили волгоградца в причастности к незаконным операциям с наркотиками и стали угрожать уголовным преследованием, обещая «найти» в салоне машины запрещенные вещества. Лжеполицейские потребовали  передать им 500 тыс. рублей за якобы невозбуждение уголовного дела.  

Требуемой суммы денег у потерпевшего не оказалось, и вымогатели повезли его в ближайший ломбард, где волгоградец заложил золотой браслет и цепочку, передав деньги злоумышленникам. Но тем эта сумма показалась незначительной, и они забрали у потерпевшего автомобиль «Митсубиси Лансер», после чего скрылись.  

Позже автомобиль был обнаружен в нескольких километрах от места совершения преступления в сгоревшем состоянии.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники  правоохранительных органов установили личности подозреваемых в вымогательстве. При  силовой поддержке бойцов спецподразделения СОБР «Вектор» все трое были задержаны. Ими оказались ранее судимые 22-летний, 23-летний и 31-летний местные жители.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 163 УК РФ – «Вымогательство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое