Камышин Пятница, 23 Августа
Общество, 20.07.2019 14:32

Мошенники решили воспользоваться банкротством кредитных кооперативов и «потрясти» обманутых вкладчиков

Трое жителей региона за дежурные сутки пострадали от действий мошенников. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

63-летней сторожу детского сада из Советского района Волгограда позвонил якобы специалист службы безопасности банка и сообщил о подозрительном переводе с ее карты. Действуя согласно инструкции звонившего, пенсионерка сообщила персональные данные карты, в результате чего у нее были списаны 130 тыс. рублей.

Аналогичный звонок поступил 35-летнему индивидуальному предпринимателю из Дзержинского района. Под предлогом предотвращения блокировки и сохранения денежных средств на карте, мужчина самостоятельно перевел на указанный мошенником счет 50 тыс. рублей.

В Волжском 70-летняя пенсионерка лишилась 611 тыс. рублей. Некоторое время назад ей позвонил неизвестный и предложил компенсировать потери от ранее совершенного вклада в организацию «МММ». Для возврата денег, по словам звонившего, необходимо было оплатить комиссию и услуги специалистов. Женщина оформила кредит и заняла у знакомых более полумиллиона рублей, которые вместе со своими денежными средствами перевела на счет мошенников.

Криминальные сюжеты, возможно, смогут предостеречь от необдуманных поступков камышан. Ведь мошенникам тоже хорошо известно, что тысячи жителей Камышина могут пострадать от кризиса в кредитном потребительском кооперативе "Честь", являющемся крупнейшим в нашем городе. В нем начинается процедура банкротства. А нечистые на руку "доброжелатели" только ждут случая, чтобы воспользоваться бедой пайщиков. 

Мария Александровская
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое