Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 10.04.2017 11:47

Мошенники сняли с карты пенсионерки из Камышина более 28 тысяч рублей

С каждым годом количество людей, которые пользуются банковскими картами, постепенно увеличивается. Уже не за горами то время, когда карта станет основным платёжным инструментом и практически полностью вытеснит наличность из оборота.

Но, к сожалению, у каждой медали есть обратная сторона: всегда найдутся мошенники, которые захотят отнять чужие деньги.

Распространенный вид мошенничества в Камышине: покупатели-мошенники и продавцы-мошенники на досках объявлений.

Обманщики-продавцы действуют совсем просто – просят перечислить аванс на их карту, и на этом контакт с продавцом заканчивается.

А вот покупатель-мошенник уже более «хитрый зверь». Такие люди предлагают перевести аванс за товар и выпрашивают у ничего не подозревающей жертвы все реквизиты карты (хотя для перевода достаточно только её номера). Более того, у них хватает наглости позвонить ещё раз и спросить одноразовый пароль, который приходит на телефон жертвы, что говорит о том, что мошенники уже на полпути к своей цели – воровству денег с карточного счёта.

- Именно так 70-летняя камышанка лишилась 28,2 тысяч рублей, поместив объявление о продаже массажной кровати, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

«Покупателю» женщина также сообщила данные своей банковской карты.
По факту возбуждено уголовное дело, проводится комплекс мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к совершенному преступлению.

Возможно, что вы знаете и другие способы мошенничества с картами. Поэтому пишите о них в комментариях, и мы вместе постараемся собрать как можно больше случаев карточного обмана. Предупреждён – значит, вооружен! Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое