Камышин Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мошенники заводят свои базы данных по доверчивым камышанам, вовлекая их в игру по переводу денег

Общество, 11.05.2018 11:46
Мошенники заводят свои базы данных по доверчивым камышанам, вовлекая их в игру по переводу денег
Тонкий расчет и одновременно избитая схема позволили местным авантюристам получить на днях с 50-летней камышанки 23 200 рублей. О новом уголовном деле, возбужденном камышинской полицией по факту мошенничества, "Блокноту Камышина" рассказала специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова. 

Какое-то время назад мошенники "присмотрели" себе горожанку, которая проживала вместе с 75-летним дядей, и звонили ей от имени некоего поставщика эффективных и недорогих лекарств для  льготных категорий населения. Женщина тогда приобрела родственнику ряд препаратов.

И вот она снова "в игре". В этот раз мошенник звонит женщине в образе "сотрудника прокуратуры", которая "ведет дело" по поводу разоблачения прежних "мошенников с лекарствами". "Прокурорский работник" профессионально заморачивает камышанке голову и убеждает ее, будто в связи с "разоблачением" поставщиков лекарств женщине как пострадавшей от незаконной оплаты бесплатных препаратов положена солидная денежная компенсация. 

Ну, а для проведения платежа по "компенсации", страховки, пересылки документов и некоторых других "прокурорских действий" надо, мол, перевести на указанный счет 23 200 рублей. И камышанка выполняет условия "заботливого представителя надзорного ведомства". 

Сейчас полицейские начинают расследование очередной истории мошенничества. Публикациями в газетах и на ресурсах они стараются предупредить камышан о возможных опасных розыгрышах. и в очередной раз убедительно просят не верить никаким легендам о необходимости перевода денег с банковских карт на незнакомые счета. Все это многократно опробованные мошеннические схемы, подчеркивают сотрудники структуры МВД в Камышине. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое