Камышин Пятница, 23 Августа
Общество, 21.07.2019 10:49

Можете застать меня с отвертками»: студентка ВолгГТУ на стипендию превращает «Жигули» в модный спорткар, - портал V1.RU

Красивая девушка ничего не смыслит в машинах и водит, как робкий ученик автошколы? Студентка волгоградского политеха Мария Костыренко своим примером разбивает все укоренившиеся стереотипы. Внимание: девушка ездит не на иномарке с «автоматом», а на «Жигулях», отремонтированных на скромную стипендию!

— Молодежь, скорее всего, увлекается классикой потому, что у нее нет денег на хорошую машину. У некоторых на покупке такого автомобиля настаивают родители: учитесь, мол, на классике, а потом пересаживайтесь на иномарки. Ведь, как говорится, научишься ездить на «Жигулях» - сможешь ездить на любом автомобиле, — уверена Мария. 

Найти самый бюджетный вариант и при этом не прогадать с качеством запчастей — такие хитрые задачки студентке, ремонтирующей «Жигули» на свою стипендию, приходится решать почти постоянно.

— Мы, конечно, пытаемся все максимально удешевить, ведь я строю машину на стипендию. Но иногда лучше купить новую запчасть, чем сэкономить и потом снова чинить. Кое-когда знакомые и друзья могут подарить что-то для моих «Жигулей». Одногруппник, например, привез диски. Сейчас мы уже наклеили винил, занизили машину, поставили новый салон, сделали подсветку и установили пневмосистему для гудка, — перечисляет Мария. — Хотелось бы движок какой-нибудь поставить, но это, если денег накоплю.

После влюбленного рассказала о ярком автомобиле третьекурсница признается: пока она не представляет себя без родных «Жигулей» и захватившего проекта #жиганастипуху.

— Однажды в дороге у меня, как в сюжете какого-то фильма, укатилось колесо. Ну, мы посмеялись, сняли серию и поставили всё на место. Хорошо, что повреждения были незначительные, — рассказала V1.RU Мария.

 — А ещё в дождь у меня постоянно ломаются дворники. Вообще в "Жиге" выходит из строя именно то, что нужно сейчас, — смеётся девушка. — Конечно, «Жигули» будут со мной не всегда. Родители хотят помочь купить автомобиль получше, но я ещё не готова расставаться с этим проектом. Я до сих пор учусь и чинить, и хорошо водить машину. В нашу жару, безусловно, плохо ездить без "кондера", но я не представляю, что буду делать без #жиганастипуху, — добавила Мария.

Фото с портала V1.RU


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое