Камышин Пятница, 05 Июня
Культура, 06.03.2015 17:10

Мультфильм в стихах камышанина стал лучшим в России

Мультфильм в стихах камышанина стал лучшим в России
Ролик Олега Брязжикова на тему «Я б в полицию пошел – пусть меня научат!» опередил Пензу и Екатеринбург.

Конкурс анимационных роликов «Я б в полицию пошел – пусть меня научат!» МВД России был приурочен к дате принятия Федерального закона «О полиции» 1 марта. Он собрал 60 мультфильмов из 42 регионов страны.

В видеоролики должно было быть описание и представление полицейской профессии. И, как показала практика, россияне очень хорошо осведомлены об особенностях работы криминалистов, участковых, Госавтоинспекции и оперативников. По их мнениям, главными качествами работников правоохранительных органов должны быть: сила, смелость, образованность и неравнодушие к окружающим их людям.

Определение победителей проходило в два этапа. Сначала мультфильмы оценивали руководители и члены Общественного совета при МВД России, а потом - пользователи официальных аккаунтов МВД России в социальных сетях.

По результатам конкурса третье место занял ролик коллектива из Екатеринбурга, второе место - семья из Пензенской области.

А первое место присуждено нашему земляку - Олегу Брязжикову.

- Когда я узнал о конкурсе, то в голове сразу сложилась такая трогательная история, - рассказал Олег корреспонденту сайта «Блокнот Камышин». - Этот видеоролик делает упор на то, что полицейские, да и военнослужащие вообще, - самые обычные люди. У них есть семья, дети… Многие об этом очень часто забывают. Стихотворение к ролику я написал сам, а в его исполнении мне помог 6-летний камышанин, признанный лучшим чтецом города.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое