Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 21.03.2016 11:28

Муниципальный долг Камышина снизился и составил «всего» 200 миллионов рублей

Муниципальный долг Камышина снизился и составил «всего» 200 миллионов рублей

18 марта, в 15:00 в детско-юношеской школе на 6 микрорайоне состоялась встреча Станислава Зинченко с горожанами.

В начале встречи Глава Администрации города Камышина отчитался о работе своей «команды» в 2015 году. Во второй части встречи он отвечал на вопросы камышан.

Отчет Зинченко был перенасыщен цифрами. Самые интересные из них — в результате действий по оптимизации расходов удалось сэкономить 69 миллионов рублей. Произошло это за счет сокращения штата численности чиновников в Администрации и других муниципальных учреждениях.

Глава Администрации, тем не менее признал, что несмотря на все действия, ситуация с бюджетом города остается напряженной. Объем муниципального долга на 1 января составил 200 миллионов рублей.

В сфере экономики, по словам Главы Администрации, промышленность в городе сохраняет лидирующие позиции и по итогам 2015 года «имеются неплохие результаты».

- На крановом заводе ситуация тяжелая, выпущено 14 кранов, - прозвучало в отчете Главы Администрации.

«Тяжелая ситуация», как выяснилось впоследствии на собрании, когда горожане задали прямой вопрос власти по ситуации на заводе — это невыплата заработной платы рабочим с сентября 2015 года, процедура банкротства и массовое увольнение.

Сообщение о том, что на пособия и компенсации населению из бюджета города выплачено чуть более 2-х миллионов рублей, прозвучало, как анекдот. Горожане «припомнили» Станиславу Васильевичу, что у него самого заработная плата в год составляет 1 200 тысяч рублей и без задержек.

Станислав Васильевич признался, что требуется экономить бюджетные средства и находить резервы. Он рассказал об итогах оптимизации в учреждениях образования. О слиянии школ творческих направлений (художественной, хореографической) в одну Школу искусств. Это принесло бюджету 1,4 миллиона рублей экономии. Сэкономили и при слиянии детско-юношеских спортивных школ. Однако, в докладе не прозвучало, на какие благие цели будут направлены сэкономленные средства.

В области образования и культуры, по словам Станислава Зинченко, проблем нет. Выпускники камышинских школ показывают отличные результаты при сдаче ЕГЭ, в городе много медалистов, а также сократилась очередь в детский сад, за счет ремонта и ввода в эксплуатацию «старых» новых садиков. Проводятся фестивали и прочие культурно-массовые мероприятия, которые так любят горожане — фестивали солдатской песни и арбузный фестиваль, к примеру. У нас все хорошо, как у той прекрасной маркизы.

Денег в бюджете города на развитие нет. Средства на текущую деятельность и проведение значимых мероприятий находятся. Планов действий на исправление ситуации в городе от Главы Администрации не прозвучало.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое