Камышин Пятница, 29 Мая
Общество, 02.11.2015 10:05

«Мусорную» проблему в Камышине обещают решить к 1 января 2016

«Мусорную» проблему в Камышине обещают решить к 1 января 2016
На совещании в облкомприроды Волгоградской области чиновники постановили решить проблему вывоза мусора как можно скорее.

Больше года назад в Камышине была введена в эксплуатацию первая очередь современного полигона ТБО, который рассчитан на 7 миллионов кубометров отходов. Однако в настоящее время доставка мусора осуществляется не из всех населенных пунктов района. Более того, население ни одного из районов, входящих в Камышинский «мусорный» кластер, в который входят шесть муниципальных районов и сам город, не охвачено договорами на вывоз мусора.

Осложняет ситуацию и обязанность населения заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором. Действовать новшество начнет с 1 января 2016 года. До этого все мусоровывозящие компании должны успеть получить лицензию на транспортировку отходов, главным условием которой является размещение отходов только на объектах, внесенных в государственный реестр, сообщили корреспондентам «Блокнот Камышин» в облкомприроды.

Поэтому до 9 ноября власти собираются организовать сбор и вывоз отходов только на законный полигон, а в мелких поселениях – до нового года. Кроме того, на территории каждого района должна начать работу хотя бы одна площадка временного накопления, которая будет использоваться для накопления и вывоза ТБО на полигон. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое