Камышин Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 06.07.2016 17:34

На Арбузный фестиваль в Камышин приедут гости из Франции и Германии

На Арбузный фестиваль в Камышин приедут гости из Франции и Германии

27 августа в Камышине пройдет ставший уже традиционным Арбузный фестиваль. Проводится мероприятие уже в девятый раз.

Как «Блокноту Камышин» в Администрации города Камышина, в этом году темой Арбузного парада будет Дружба народов, если уж быть совсем точными, то название звучит так: «Арбузный град всем народам рад». Участникам будет предложено каждому формировать колонну, посвященную определенной стране мира, которая приехала в Камышин на праздник. А чтобы не было повторений «представителей государств» в колонне — все «страны-участники» пройдут согласование в администрации.

Принять участие в торжественном шествии по городу могут любые организации, предприятия, учреждения города, а также гости и простые жители.

- Последние несколько лет мы уже не рассылаем предложения на наш фестиваль. Гости сами нам звонят и уточняют программу и дату проведения праздника. В этом году мы ждем гостей из Германии и Франции. Нами заинтересовался один очень известный Издательский Дом Франции. Будут гости и из столицы и других городов. В основном, это, конечно, бывшие камышане, покинувшие когда-то город, - рассказывают организаторы фестиваля.

Для заморского журнала, Камышинский Арбузный фестиваль представляет интерес, как сельскохозяйственная ярмарка бахчеводов — примерно так видят наш праздник французы, а камышан они воспринимают, как жителей деревни.

В программе праздника и много новенького в этом году. К примеру, Комсомольская площадь на праздник «зарастет» вигвамами, там раскинется индейская деревня, а повара всех стран мира предложат камышанам и гостям блюда национальных кухонь своих стран. @bloknot_kamyshin

Будет на фестивале и новая интерактивная площадка для конкурса воздушных змеев. «Заклинатели» посоревнуются в самых разных номинациях: лучший по времени запуска, лучший змей по красоте, самый крутой «запускатель» и многое другое. Организаторы обещают, что скучно на этой площадке уж точно не будет.

В городском парке в этот день будет своя программа — арбузное мочилово и краски Холи — без которых уже никуда.

Ближе к началу фестиваля администрация утвердит сценарий праздника, пока что он на стадии разработки и обсуждения.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое